Уважаемые руководители предприятий!

Доводим до Вашего сведения, что Росалкогольрегулированием в контрольной деятельности используются данные по текущим остаткам алкогольной продукции.
За несовпадение фактических остатков продукции с остатками продукции в ЕГАИС в соответствии со ст. 14.19 КоАП РФ предусмотрены штрафные санкции.
Напоминаем, что организации (ИП) осуществляющие оборот пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи обязаны производить списание продукции, розничная реализация которой не подлежит учету в ЕГАИС в соответствии с Методологией «Ведение остатков продукции организациями розничной торговли в системе ЕГАИС» (ссылка: http://egais.ru/news/view?id=1456).
Так же, сообщаем, что Росалкогольрегулированием с 01.01.2018г. будет введена дополнительная проверка при фиксации актов списания продукции с обоих регистров остатков в ЕГАИС, предусматривающая обязательное указание данных по штриховым кодам с ФСМ (федеральной специальной марки)/АМ (акцизной марки), которыми маркирована реализованная продукция.
Механизм списания немаркируемой алкогольной продукции (пиво, пивные напитки, сидр, пуаре, медовуха) остается неизменным. Изменение в большей части касается общепита, который при подаче в ЕГАИС акта списания вскрытых бутылок с причиной «реализация» дополнительно в актах должен указывать коды алкогольных марок. В связи с чем, общепиту необходимо приобрести двухмерный сканер штрих-кодов для считывания кодов алкогольных марок при их списании (ссылка: http://egais.ru/news/view?id=1519).
Дополнительно сообщаем, что в целях обеспечения возможности плавного перехода на фиксацию данных в период новогодних праздников, обновленный функционал провери будет включен на продуктивном контуре ЕГАИС начиная с 15.01.2018г.

25 December 2017

Распечатано с сайта www.mrech.ru