Виртуальная приёмная

Тема: Жилище

Заявитель: Светлана Игоревна

Дата: 27 October 2017


Вопрос: "чьи МАФы во дворах?"

Прошу пояснить в чьем ведении и в чей собственности находятся детские игровые площадки и т.п. во дворах многоквартирных домов. Если МАФ был установлен много лет назад за счет бюджетных средств, кто имеет право его демонтировать в связи с физическим износом и кто несет ответственность за неисправность детской игровой площадки?


Ответ:

Уважаемая Светлана Игоревна!

Ваше обращение, поступившее на официальный сайт Междуреченского городского округа в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», рассмотрено в управлении развития жилищно-коммунального комплекса.
Сообщаем, что В соответствии со ст. 36 ЖК РФ. собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
П. ж) ст.2 постановления Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность", также определяет, что в состав общего имущества многоквартирного дома включается иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного лома, включая трансформаторные подстанции, тепловые пункты, предназначенные для обслуживания одного многоквартирного дома, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, расположенные в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирныи дом.
На территории муниципального образования «Междуреченский городской округ» определены границы придомовых территорий постановлениями администрации Междуреченского городского округа» (размещены на официальном сайте Администрации Междуреченского городского округа). В связи с чем, в обязанности управляющих компаний, ТСЖ и др., входит обязанность по содержанию общего имущества, а соответственно им необходимо обследовать МАФ и принимать меры к их сохранности и надлежащему содержанию, в случае необходимости выполнять работы по демонтажу аварийного игрового оборудования.

Директор МКУ «УР ЖКК»
Е.А. Соловьев

Исп. Болотаева
Тел. 6-17-25
27.11.2017г.



« вернуться

Задать вопрос

Администрация города Междуреченска © 2010

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

goradmin@mrech.ru

приемная Главы города: 8-(384-75)-2-82-81

отдел приема граждан 8-(38475)-2-75-04

отдел по работе со СМИ 8-(38475)-2-73-14

вопросы по работе сайта webmaster@mrech.ru