Виртуальная приёмная

Тема: Жилище

Заявитель: Анна Григорьввна

Дата: 18 December 2017


: "нет утепления кровли "

Добрый день! Сергей Александрович, обращаюсь к вам спустя две недели с повторной просьбой. По адресу пр. Строителей 55 производился капитальный ремонт кровли, но чердачное помещение утеплено не было и утеплять его никто не собирается. Дом имеет верхнюю отопительную разводку, поэтому идут колоссальные тепло потери и в квартирах на 5-х этажах, очень холодно. Мало того наступила зима и мы боимся, что трубопровод перемерзнет, ведь он так же находится в аварийном состоянии, не говоря о весне, когда мы все "поплывем". Подрядчики (ООО "Альма") говорят, что утепление в смете не числится, хотя, когда собирали подписи жильцов, дающие согласие на ремонт кровли, утепление там было. Директор МУП МУК, сказал такую крышу принимать не будет и если фонд капитального ремонта не обяжет подрядчика утеплить чердачное помещение, то от нашего дома попросту откажется. Просим вас оказать содействие в решении данной проблемы.


Ответ:

Уважаемая Анна Григорьевна!

В ответ на Ваше обращение, поступившее на официальный сайт Междуреченского городского округа в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», рассмотрено в управлении развития жилищно-коммунального комплекса.
Сообщаем, что замена утеплителя на кровле при капитальном ремонте крыши МКД, проведенном НО «Фонд капитального ремонта» не была предусмотрена из-за недостаточности финансовых средств, поскольку размер предельной стоимости работ по капремонту крыши рассчитывается исходя из минимального размера взноса, установленного в регионе (согласно постановлению Коллегии Администрации Кемеровской области № 225 от 06.06.2014 г.) и для замены утеплителя на крыше управляющей организации- МУП «МУК» необходимо было решить с собственниками вопрос о дополнительном финансировании требующихся работ, учитывая обращения граждан на промерзание потолочного перекрытия и несоответствие температуры в жилых помещениях санитарным нормам, но следует отметить, что обращений жителей Вашего дома о холоде в квартирах 5 этажа в учреждении в осенне- зимний период 2017 года по настоящее время не зафиксировано.

Директор МКУ «УР ЖКК»
Е.А. Соловьев

Исп. Юдин В.И.
Тел. 2-50-18
12.01.2018г.



« вернуться

Задать вопрос

Администрация города Междуреченска © 2010

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

goradmin@mrech.ru

приемная Главы города: 8-(384-75)-2-82-81

отдел приема граждан 8-(38475)-2-75-04

отдел по работе со СМИ 8-(38475)-2-73-14

вопросы по работе сайта webmaster@mrech.ru