Виртуальная приёмная

Тема: Безопасность и охрана правопорядка

Заявитель: Светлана Александровна

Дата: 24 April 2018


: "площадка для паркура по ул. Весенней"

На месте рухнувшего дома по ул. Весенней построена площадка для паркура, установлены скамейки.Вопрос: существуют ли какие-либо правила и нормы на каком расстоянии от жилых домов можно устанавливать такого рода площадки? И как в таком случае соблюдается закон о ненарушении тишины в определенное время? Жильцам близлежащих домов нет никакого покоя ни днем, ни ночью, ни в будни, ни в выходные. По ночам, после 11-ти часов на площадке и на лавочках собираются подростки, да и взрослые. Распитие пива, хохот, крики, катание на скейтбордах и т.д. Извините, но наши дома еще стоят и мы в них живем, и мы живые люди, здесь живут и пожилые люди, и больные, и те кому рано вставать на работу. Как нам быть летом, когда просто невозможно открыть окна? Ведь у нас огромная территория парка, где можно веселиться никому не мешая. Если уж построили все эти площадки под окнами, не спрашивая жильцов, то хотя бы организуйте патрулирование полиции после 23 часов. Прямо хочется пригласить в гости того кто это всё проектировал и согласовывал, совершенно не считаясь с теми людьми,которые здесь проживают - приходите, поживите, прочувствуйте всю радость от такого соседства с развлекательными площадками - площадь Весенняя полностью увеселительное место, две детских площадки, площадка для паркура под окнами - не многовато ли?


Ответ:

Уважаемая Светлана Александровна!

Ваше обращение, поступившее на официальный сайт Междуреченского городского округа в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», рассмотрено в администрации Междуреченского городского округа.
Сообщаем, что строительство данной площадки осуществлялось в рамках реализации Федеральной программы «Формирование современной городской среды». Решение вопроса по размещению площадки для паркура, на месте разрушеного жилого дома по улице Весенняя, 16 было одобрено архитектурно-градостроительным советом. Проектная документация разрабатывалась лицензированной проектной организацией с соблюдением требований технических регламентов, санитарных норм и правил.
Размещение детских и спортивных площадок в жилых зонах действующим законодательством не запрещается. Согласно требованиям п.7.5. "СП 42.13330.2016. Свод правил. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*" (утв. Приказом Минстроя России от 30.12.2016 N 1034/пр) размещение площадок для занятий физкультурой необходимо предусматривать на расстоянии от окон жилых домов от 10 до 40м. При этом наибольшее значение следует принимать для хоккейных и футбольных площадок.
Минимальное расстояние от спортивной площадки до ближайшего окна жилого дома по проспекту Коммунистический,44 составляет 23 метра.
Исходя из вышесказанного следует вывод, что при размещении площадки для паркура градостроительные требования нарушены не были.


Заместитель главы
Междуреченского городского округа
по социальным вопросам И.В.Вантеева

Исп. Сазонтова А.С.
Тел. 2-88-38
16.05.2018



« вернуться

Задать вопрос

Администрация города Междуреченска © 2010

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

goradmin@mrech.ru

приемная Главы города: 8-(384-75)-2-82-81

отдел приема граждан 8-(38475)-2-75-04

отдел по работе со СМИ 8-(38475)-2-73-14

вопросы по работе сайта webmaster@mrech.ru