Виртуальная приёмная

Тема: Безопасность и охрана правопорядка

Заявитель: Алексеевна

Дата: 05 October 2018


: "Шумные соседи"

Здравствуйте. Соседи периодически нарушают "закон о тишине" путем прослушивания громкой музыки на низких частотах (с басами). Делают это и днем, так, что у меня в квартире пол и стены вибрирует, и ночью, что мешает спать. Пару раз вызывали полицию, были заведены административные дела, разговаривали лично с соседями, вешали на дверь листок с выдержкой из закона, к чему может привести не соблюдение закона. Но ничего из этого на них не имеет эффекта. Скажите, как можно повлиять на этих горе -соседей, чтобы они прекратили шум? Спасибо.


Ответ:

Уважаемая Кристина Алексеевна!

Ваше обращение, поступившее на официальный сайт администрации Междуреченского городского округа, в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» рассмотрено.
Сообщаем, что по факту нарушения тишины и покоя граждан в многоквартирном доме соседями, Вам необходимо сообщить, обратившись лично или по телефону в дежурную часть Отдела МВД России по г. Междуреченску, которая работает в круглосуточном режиме, и сотрудники которой обязаны принять Ваше сообщение, зарегистрировать его в единой книге учета происшествий, после чего принять надлежащие меры по пресечению правонарушения.
Сотрудниками Отдела МВД России по г. Междуреченску собирается материал по признакам административного правонарушения, предусмотренного ст. 30 Закона Кемеровской области № 89-ОЗ от 16.06.2006 «Об административных правонарушениях в Кемеровской области». Данный материал направляется в административную комиссию администрации Междуреченского городского округа для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.
Секретарем административной комиссии проверяется наличие в материале состава административного правонарушения. Уведомление о возбуждении дела об административном правонарушении либо определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении направляется в адрес заявителя почтой.
После составления протокола административный материал рассматривается на заседании административной комиссии и принимается коллегиальное решение об административном наказании.
Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Заместитель главы Междуреченского
городского округа по административным
органам и связям с общественностью
А.В. Фирсов

И.Н. Мартынова
Тел. 4-18-59
29.10.2018г.



« вернуться

Задать вопрос

Администрация города Междуреченска © 2010

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

goradmin@mrech.ru

приемная Главы города: 8-(384-75)-2-82-81

отдел приема граждан 8-(38475)-2-75-04

отдел по работе со СМИ 8-(38475)-2-73-14

вопросы по работе сайта webmaster@mrech.ru