Виртуальная приёмная

Тема: Безопасность и охрана правопорядка

Заявитель: С. М.

Дата: 17 November 2018


: "Музыка каждые выходные дни"

Здравствуйте! Подскажите, существует ли какой либо закон о тишине в многоквартирном доме? Дело в том, что соседи постоянно громко слушают музыку, каждые выходные дни. На просьбу сделать тише, отвечают что до 22:00 имеют право слушать на такой громкости, какой им нравится. Хорошо, это их право, но как же права тех, кто тоже в выходные дни хочет отдохнуть, а не слушать чужую музыку целый день? Законом это как то регулируется?


Ответ:

Уважаемая Светлана!
(к сожалению, Вы не указали свое отчество)

Ваше обращение, поступившее на официальный сайт администрации Междуреченского городского округа, в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» рассмотрено.
Сообщаем, что ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в многоквартирном доме предусмотрена ст. 30 Закона Кемеровской области от 16 июня 2006 года N 89-ОЗ «Об административных правонарушениях в Кемеровской области».
В соответствии с ч. 2 ст. 30 Закона Кемеровской области от 16 июня 2006 года N 89-ОЗ «Об административных правонарушениях в Кемеровской области» совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах с 8 часов до 22 часов, за исключением проведения строительно-монтажных, ремонтных работ, проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
А в соответствии с ч. 3 ст. 30 Закона Кемеровской области от 16 июня 2006 года N 89-ОЗ «Об административных правонарушениях в Кемеровской области» совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах в выходные и нерабочие праздничные дни с 8 часов до 22 часов, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
Обо всех выявленных правонарушениях, в том числе о нарушении тишины и покоя граждан, Вы можете сообщить, обратившись лично или по телефону в дежурную часть Отдела МВД России по г. Междуреченску, которая работает в круглосуточном режиме, и сотрудники которой обязаны принять Ваше сообщение, зарегистрировать его в единой книге учета происшествий, после чего принять надлежащие меры по пресечению правонарушения.

Заместитель главы Междуреченского
городского округа по административным
органам и связям с общественностью
А.В. Фирсов

Исп. С.И. Федоров
Тел. 4-56-88
12.12.2018г.



« вернуться

Задать вопрос

Администрация города Междуреченска © 2010

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

goradmin@mrech.ru

приемная Главы города: 8-(384-75)-2-82-81

отдел приема граждан 8-(38475)-2-75-04

отдел по работе со СМИ 8-(38475)-2-73-14

вопросы по работе сайта webmaster@mrech.ru