Виртуальная приёмная

Тема: Здравоохранение. Спорт. Туризм

Заявитель: Николай Николаевич

Дата: 17 January 2019


: "Женская консультация "

Здравствуйте, хотел бы сообщить о плачевном состояния кардиологического отделения, находящегося по адресу ул. Г. Королевой, 1 , а так же о недопустимом в 21 веке состоянии женской консультации, находящейся по адресу пр. 50 лет Комсомола, 64 ....Вообще планируется что-то делать с этими учреждениями или они так и будут представлять из-себя казематы?? Хотелось бв что бы все чиновники Междуреченского Городского Округа лечились сами и лечили своих детей в этих больничках..отделение кардиологии нужно уже переименовать в морг..нет ни современного оборудования, ни приемлемых комфортных условий, ни питания.....напоминаю вам что врп Кемеровской области более 1 000 000 000 000 р.. и вообще где это видано, что бы бюджет составлял мене 10% от впр области ?????? мы оккупированы, платим дань, контрибуции?? как там говорят на 9 мая ..-можем повторить--- а может нам действительно повторить? простите за резкость, но гибнут люди...


Ответ:

Уважаемый Николай Николаевич!

Ваше обращение, поступившее на официальный сайт Междуреченского городского округа в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» рассмотрено администрацией ГБУЗ КО «Междуреченская городская больница».
Сообщаем, что:
1. Здание, где располагаются кардиологическое и терапевтическое отделения, построено в 1954 году, на территории больничного городка, по ул. Березовой, 3, на месте, где очень близко к поверхности земли подходит уровень грунтовых вод. ул. Березовой. Здание не имеет подвального помещения, трубы уложены в каналы по центру здания. Стены первого этажа постоянно подвергаются воздействию влаги из грунта, и, как, следствие, образованию «грибка», разрушающего слой штукатурки и краски.
2. В 2006 году был проведен капитальный ремонт помещений первого этажа кардиологического и терапевтического отделений, с отбивкой штукатурки стен, обработкой антигрибковыми составами, выполнена облицовка стен кафелем на высоту 1,5 метра в палатах, коридорах, столовых, буфетных, процедурных кабинетах, с заменой линолеума, дверных блоков в этих помещениях. Но данная мера оказалась эффективной лишь частично, и «грибок» появляется выше кафеля в некоторых помещениях. Ежегодно по заявкам отделений в таких помещениях проводится текущий ремонт собственными силами – имеющимися в штатах больницы штукатурами-малярами.
3. В 2012 году по всему зданию были заменены деревянные оконные блоки на блоки из ПВХ, которые имеют возможность открывания на проветривание, в том числе и в зимнем режиме; и на первом этаже смонтированы в стены КИВЫ- приточные клапаны для обеспечения постоянного притока свежего воздуха для борьбы с духотой и влажностью.
4. В 2014 году в палатах №12, 14, 15 терапевтического отделения был проведен текущий ремонт с протравкой стен от «грибка», ремонтом штукатурки стен и потолков, водоэмульсионной окраской стен в этих помещениях. Для обеспечения требуемой температуры в помещениях были установлены на отопительной системе два циркуляционных насоса в 2015г.
5. В 2016 году, в декабре, был проведен капитальный ремонт санузлов для пациентов кардиологического отделения на первом и на втором этажах, на 1,5 млн. рублей, с полной заменой штукатурки, старого кафеля, сантехники, электропроводки и произведен монтаж вентиляции из этих помещений.
6. В процессе эксплуатации, по мере необходимости, регулярно проводится текущий ремонт. В связи с низким уровнем поступления доходов областного бюджета, мероприятия по проведению ремонтов проводятся постепенно и поэтапно. При поступлении денежных средств.
7. В 2017 году был выполнен текущий ремонт с водоэмульсионной окраской потолков, стен и заменой линолеума в палатах первого этажа кардиологического отделения №8, 9, 10. Проведен косметический ремонт в столовой, санпропускнике, процедурных 1 и 2 этажа кардиологического отделения, ординаторской, кабинета ЭКГ, кабинета ФТО, отделения персонифицированного учета.
8. В 2018 году были продолжены работы по текущему ремонту оставшихся помещений кардиологического отделения собственными силами. Были отремонтированы часть помещений и палат на втором и первом этажах, с заменой линолеума в количестве 124 м2. В 2019г. работы продолжаются, остаются помещения коридора первого этажа, холла, душевой.
9. По терапевтическому отделению планируется в 2019 году продолжить работы по текущему ремонту собственными силами, определена потребность в приобретении строительных материалов.
Эти лечебные отделения планировалось перевести в лечебные корпуса строящейся Многопрофильной больницы в Западном районе, строительство которой было начато в 2011 году, но в связи с отсутствием финансирования в 2013 году было приостановлено на неопределенный срок. На сегодняшний день Губернатором Кемеровской области принято решение о возобновлении строительства Многопрофильной больницы, со сдачей в эксплуатацию в 2021 году, на празднование знаменательной даты – 300-летие со дня образования Кемеровской области.
10. Здание, где на первом этаже жилого дома располагается женская консультация, по адресу пр.50 лет Комсомола,64, 1978 года постройки, с этого же года и женская консультация там размещена. С момента введения в эксплуатацию не производился капитальный ремонт кровли дома, общедомовых стояков отопления и водоснабжения, в связи с чем, постоянно происходят случаи затопления кабинетов с вышележащих этажей, после чего остаются желтые разводы на потолках и стенах, в подвале дома постоянная сырость, вследствие этого на стенах помещений появляется «грибок». В 2004году за счет средств городского бюджета были заменены все ветхие деревянные окна на пластиковые. Собственными силами был проведены работы по текущему ремонту всех помещений женской консультации в 2012 году, с ремонтом штукатурки, водоэмульсионной окраски стен и потолков, масляной окраской дверных блоков. Работы по косметическому ремонту помещений включены в план на 2019г. и к работам уже приступили. Определена потребность в линолеуме для его замены в кабинетах, где это требуется, и заявка отдана для проведения торгов. Состояние помещения позволяет поддерживать санитарно-эпидемический режим.
В связи с низким уровнем поступления доходов областного бюджета, мероприятия по проведению капитального ремонта проводятся постепенно и поэтапно, при поступлении денежных средств.
В ГБУЗ КО «Междуреченская городская больница» организовано трехразовое питание. Приготовление пищи проводится на двух пищеблоках больницы. Контроль за соблюдением технологии приготовления и выходом готовых блюд осуществляется ежедневно шеф-поваром, контроль за качество готовых блюд ежедневно осуществляется медицинской сестрой диетической и дежурным врачом. Общее руководство осуществляется заместителем главного врача по лечебной работе. Проводятся проверки Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области, один раз в полгода ими проводится микробиологические и химические исследования готовой продукции, замечаний нет.
Медицинская помощь оказывается в соответствии с порядками и стандартами оказания медицинской помощи. Учитывая разбросанность структурных подразделений по городу, диагностическое оборудование сконцентрировано на базе хирургического корпуса и диагностического центра. Для транспортировки больных для обследования, больницей предоставляется транспорт.

Всего Вам доброго.

И.о. главного врача ГБУЗ КО
«Междуреченская городская больница»
В.А. Башлачёв

Исп. Дутова И.А.
Тел. 2-26-54
Исп. Пономарева О.В.
Тел. 2-09-02
14.02.2019г.



« вернуться

Задать вопрос

Администрация города Междуреченска © 2010

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

goradmin@mrech.ru

приемная Главы города: 8-(384-75)-2-82-81

отдел приема граждан 8-(38475)-2-75-04

отдел по работе со СМИ 8-(38475)-2-73-14

вопросы по работе сайта webmaster@mrech.ru