Виртуальная приёмная

Тема: Здравоохранение. Спорт. Туризм

Заявитель: Кристина Алексеевна

Дата: 10 February 2019


: "скорая помощь"

Почему наша скорая так по свински относится за этот год вызывала 2 раза первый раз мне сказали ничем помоч не можем идите в больницу а второй выпейте таблеточную а утром в больницу а если до утра у меня ноги откажут что делать тогда ? Когда наша скорая будет работать ужасное отношение даже не приезжают не то что обращаются с людьми умрешь и тебе никто не поможет вы куда смотрите? Такое ощущение что я знаю больше чем врачи особенно когда ты просишь анализы или узи они задают тебе вопрос а зачем либо с чего вы взяли это что они сами должны все делать такое ощущение что я врач куда не плюнь тупее не куда что во взрослой что в детской поликлинике в детской некоторые личности даже анализы на кал и на пот не различают это что пускай едут на квалификацию раз тупые и помоч ничем не могут


Ответ:

Уважаемая Кристина Алексеевна!

Ваше обращение, поступившее на официальный сайт Междуреченского городского округа в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» рассмотрено администрацией ГБУЗ КО «Междуреченская городская больница».
Сообщаем, что были прослушаны аудиозаписи разговоров, взяты объяснения с персонала. На протяжении 2018 года Вами вызывалась «скорая» трижды, все вызовы были приняты и выполнены. С начала 2019 года Вы обращались:
11.01.2019 в 13-46 по поводу повышения температуры, «ломоты в костях». Обращение расценено, как не угрожающее жизни состояние, в часы работы поликлиники. Была дана рекомендация вызвать врача на дом для назначения лечения.
09.02.2019 в 19-40 по поводу боли в спине. Старшим врачом смены после проведения опроса был дан совет, принять лекарственный препарат (имеющийся, с Ваших слов, в наличии) и с утра посетить терапевта.
Поясняем, что в понятие «экстренной медицинской помощи на догоспитальном этапе» входит оказание медицинской помощи при:
- несчастных случаях
(различные виды травм, ранения, ожоги со значительным участком повреждения тела, поражение электрическим током и молнией, обморожения, утопления, солнечный удар, асфиксия (удушение), инородные тела дыхательных путей, острые отравления химическими веществами и пищей и др.);
- внезапных заболеваниях, угрожающих жизни больного
(потеря сознания, нарушение дыхания, острая боль в грудной клетке, особенно в области сердца, внезапно возникшее нарушение сердечного ритма, приступ удушья, включая приступ бронхиальной астмы, резко выраженная головная боль, гипертензия различного генеза, судороги, остро возникшие боли в животе, в поясничной области, кровотечения, острые психические расстройства, острые заболевания у детей особенно первого года жизни и др.)
- медицинской эвакуации
(по вызову и направлению лечащего врача и др.)
Возможно, такая тщательная сортировка всех звонков обращает на себя внимание, но в условиях тяжелого кадрового дефицита это необходимость.
Также напоминаем, что «скорая помощь» не назначает лечения, не выписывает направления на анализы или УЗИ.

И.о. главного врача ГБУЗ КО
«Междуреченская городская больница»
В.А. Башлачёв

Исп. Ракитина О.А.
Тел. 2-28-42
01.03.2019г.



« вернуться

Задать вопрос

Администрация города Междуреченска © 2010

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

goradmin@mrech.ru

приемная Главы города: 8-(384-75)-2-82-81

отдел приема граждан 8-(38475)-2-75-04

отдел по работе со СМИ 8-(38475)-2-73-14

вопросы по работе сайта webmaster@mrech.ru