Виртуальная приёмная

Тема: Природные ресурсы. Экология

Заявитель: Семен Андреевич

Дата: 11 April 2019


: "Мусор "

Здравствуйте, длительное время наблюдаю как новая компания вывозит мусор и понимаю что этот бардак только увеличивается. Уважаемы работники администрации МГО прошу вас обратить внимание что количество баков для мусора не хватает, у меня дача в усинской и все большие баки под мусор переполнены начиная от церкви на 101 квартале заканчивая самим усинским, люди не бросают мусор где попало однако его не вывозят при заполнении баков и кучи мусора образуются возле баков,которые разносится ветром. Нас долго приучали к порядку, но бездействие и бесконтрольность со стороны администрации расслабит народ и мусор будете собирать по городу в углах и на обочинах. Прошу принять надлежащие меры и правильно организовать сбор и вывоз мусора.


Ответ:

уважаемый Семен Андреевич!

Ваше обращение, поступившее на официальный сайт Междуреченского городского округа в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», рассмотрено в МКУ «Управление по благоустройству, транспорту и связи».
Во исполнение Правил обращения с ТКО в 2018 году МКУ «УБТС» были созданы места (площадки) накопления ТКО и КГО для категории население (установлены большегрузные контейнеры): 1. в районе Усинский: ул. Загородная в районе остановки «Конечная», ул. Грибная, в районе ул.Назасская.20а; 2. в районе Таежный: ул. Тажная,7, по условиям договора Потребители районов складируют ТКО в большегрузные контейнеры, оплачивают услугу по обращению с ГКО региональному оператору.
На сегодняшний день Потребители района Усинский заключили 167 договоров с региональным оператором на услугу по обращению с ТКО, установили 21 контейнер объемом 0,75мЗ. Потребители района Таежный пользуются услугой по обращению с ТКО только 224 человека, установили контейнеры объемом 0,75мЗ в количестве 8шт.
Для справки: в районе Усинский ориентировочно проживает 1480 человек, из которых заключили договоры с региональным оператором на услугу по обращению с ГКО только 300 человек, остальные 1180 человек складируют ТКО в большегрузные контейнеры и образовывают стихийные свалки на контейнерных площадках и на территории района Усинский.
В районе Таежный ориентировочно проживает 1187 человек, договоры на услугу по обращению с ТКО заключили 224 человека, установили 8 контейнеров объемом 0,75мЗ, пользоваться услугой по обращению с ТКО отказались 963 человека. Потребители района Таежный отходы складируют в контейнер расположенный по ул. Луговая. 101 кв. и по ул. Таежная.7.
Правила предоставления коммунальной услуги собственникам жилых домов запрещают Потребителю коммунальной услуги по обращению с ТКО складировать твердые коммунальные отходы вне контейнеров, бункеров, иных емкостей и специальных площадок для крупногабаритных отходов, заполнять контейнеры для твердых коммунальных отходов, предназначенные для накопления отходов других лиц и не указанные в договоре на оказание услуг по обращению с ТКО, или контейнеры, не предназначенные для таких видов отходов, (п. 148.26 Правиз № 354).
Согласно норме накопления ТКО Потребители (собственники ТКО) обязаны создать 65 мест (площадок) накопления ТКО в районе Усинский и создать 59 мест (площадок) накопления ТКО в районе Таежный, заключить с региональным оператором договоры, оплачивать услугу регионального оператора.
В настоящее время в данных районах имеется 29 мест (площадок) накопления ТКО, что составляет 23% от необходимого количества контейнеров.
Сегодня, за счет средств местного бюджета МКУ «УБТС» осуществляет содержание контейнерных площадок и ликвидацию стихийных свалок на территории района Усинский. Осуществляет ежедневный сбор и вывоз ТКО в месте (площадке) накопления ТКО по ул. Луговая,101кв, но этого не достаточно. Необходимо жителям районов Усинский, Таежный самостоятельно установить контейнеры в количестве согласно норме накопления ТКО. Организации занимающиеся перевозкой отходов в городе обязаны заключить договор с ООО «ЭкоГрад» на услугу по сбору, накоплению и транспортировке отходов, т.к. данная площадка и не только эта пользуется спросом у компаний осуществляющих перевозку строительных отходов, предпринимателей осуществляющих деятельность в сфере торговли, магазин бытовой техники ООО «Эльдорадо» складывает на площадке бытовую технику.

Директор МКУ «УБТС»
А.В. Орколайнен

Исп. Бурлакова В.Н. т.4-25-99
22.04.19



« вернуться

Задать вопрос

Администрация города Междуреченска © 2010

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

goradmin@mrech.ru

приемная Главы города: 8-(384-75)-2-82-81

отдел приема граждан 8-(38475)-2-75-04

отдел по работе со СМИ 8-(38475)-2-73-14

вопросы по работе сайта webmaster@mrech.ru