Виртуальная приёмная

Тема: Здравоохранение. Спорт. Туризм

Заявитель: Максим Валерьевич

Дата: 23 April 2019


: "Построим "нормальный" скейт-парк в Междуреченске"

Здравствуйте, Владимир Николаевич! В нашем городе живет более 100 тыс. человек, и много молодежи катается на роликах, скейтах, трюковых самокатах и трюковых велосипедах BMX.
Такие виды спорта как скейтбординг и BMX из года в год активно набирают популярность среди молодежи. Скейтбординг и BMX внесены во Всероссийский реестр видов спорта (ВРВС), а с недавнего времени BMX является еще и олимпийским видом спорта.
Эти виды спорта позволяют людям, которых не привлекают традиционные, либо командные виды спорта, развиваться физически, вести активный и здоровый образ жизни, утвердить себя в социуме. Появляются спортсмены, которые принимают участие в международных соревнованиях, а также учавствуют в масштабных чемпионатах и первенства внутри страны.
В Междуреченске много молодых людей, занимающихся подобными видами спорта и желающими повышать свое мастерство. Между тем, спортсмены испытывают острую нехватку специализированных парков для катания.
Летом у нас есть 2 локации(площадь Весенняя, и "скейт-парк" на вокзальной,который никак не предусмотрен для катания ) для этих видов спорта – которые, кстати сказать, тоже оставляют желать лучшего, молодежь сидит дома в гаджетах и собирается в ТРЦ "Район", т.к альтернативы для экстремальных видов спорта в Междуреченске нет. Ребята остаются без возможности развиваться в своем виде спорта, им абсолютно негде оттачивать свое мастерство, да и просто объединиться и поговорить о любимом времяпрепровождении с единомышленниками. Многие ребята, профессионально увлекающиеся такими видами спорта уезжают из Междуреченска в те города, где есть условия для тренировок круглый год.
Наличие специализированного, выдержанного по всем нормам крытого скейт-парк дает возможность подтянуть огромное количество желающих проявить себя в этих видах спорта и в дальнейшем представлять наш город на различных соревнованиях.
Скейт-парк - это место общения и ежедневных встреч спортсменов, готовых проводить большую часть своего времени, тренируясь. Привлечение молодёжи к построению социальной жизни через избранные виды спорта способствует пробуждению в молодых людях стремления к позитивной оценке своей личности и мотивирует интенсивно работать и развиваться. Заранее спасибо Вам!


Ответ:

Уважаемый Максим Валерьевич!

Ваше обращение, поступившее на официальный сайт Междуреченского городского округа в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», рассмотрено в управлении по благоустройству, транспорту и связи.
Сообщаем, что за последние несколько лет на территории города Междуреченска для организации досуга молодежи было оборудовано 2 скейт-парка (по ул. Вокзальная, на территории «Городской парк»), паркурная площадка на пл. Весенняя, скалодром - бульвар 47 квартала.
В связи с дефицитом денежных бюджетных средств в сводном перечне расходов по МКУ «УБТС» на 2019г. не предусмотрены работы по оборудованию дополнительных мест спортивного отдыха молодежи.

Директор МКУ «УБТС»
А.В. Орколайнен

Исп. Баженова В.В.
Тел. 4-02-77
23.05.2019г.



« вернуться

Задать вопрос

Администрация города Междуреченска © 2010

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

goradmin@mrech.ru

приемная Главы города: 8-(384-75)-2-82-81

отдел приема граждан 8-(38475)-2-75-04

отдел по работе со СМИ 8-(38475)-2-73-14

вопросы по работе сайта webmaster@mrech.ru