Виртуальная приёмная

Тема: Образование. Наука. Культура

Заявитель: Светлана Александровна

Дата: 26 April 2019


: "платный вход в школу"

здравствуйте,в школах города проходят родительские собрания,тема собраний установка магнитных дверей в школах(22,24). Родителям предлагают на выбор согласиться на установку магнитных дверей либо с картой либо с чипированным ключом,при этом ключ родители должны приобрести за отдельную плату. Возникает вопрос на каком основании школа занимается незаконной предпринимательской деятельностью и торгует ключами(например школа 23), с каких пор вход в школу сделали платным? В городе установлена оплата спонсорских(добровольно-принудительно) 250р с ученика,т.е. каждая школа обирает родителей в среднем на 2.5-3 миллиона рублей в год(при этом школы налоги не платят).До каких пор родителей будут обирать? Входит ли платный вход в школу в перечень платных услуг?


Ответ:

Уважаемая Светлана Александровна!

Ваше обращение, поступившее на официальный сайт Междуреченского городского округа в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», рассмотрено в Муниципальном казенном учреждении «Управление образованием Междуреченского городского округа».
Сообщаем, что указанная в обращении так называемая «оплата спонсорских в размере 250 рублей с ученика» не установлена и не регламентирована, все пожертвования в муниципальные общеобразовательные организации со стороны родителей (законных представителей) осуществляется на добровольной основе и с учетом материального положения семьи обучающегося.
С ноября 2018 года в муниципальных общеобразовательных организациях № 22,23,24 было организовано проведение родительских собраний, на которых была рассмотрена возможность установки на входы в здания электронных замков (два варианта: электронная карта и чип), что в свою очередь предотвратило бы доступ посторонних лиц в учреждение.
Предложение было поддержано представителями общешкольных родительских комитетов, которые выступили затем на классных родительских собраниях. Родители (законные представители) добровольно оплачивают приобретение чипа в размере 100 рублей, цена эксплуатации которого в год составляет 9 рублей. В случае перехода в другую школу чип может быть перепрограммирован под другой магнитный замок или домофон по месту жительства и т.д.
Приобретение электронных чипов является добровольным. Родители (законные представители) с претензиями или жалобами в указанных общеобразовательных организациях не обращались.
В целях урегулирования вопроса Вам 17.05.2019 года было направлено приглашение на указанный в обращении электронный адрес для встречи 20.05.2019 года на приеме по личным вопросам.

И.о. начальника
МКУ «Управление образованием
Междуреченского городского округа»
А.С. Шачнева

Исп. Щеглова Р.С.
Тел. 4-00-01
20.05.2019г.



« вернуться

Задать вопрос

Администрация города Междуреченска © 2010

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

goradmin@mrech.ru

приемная Главы города: 8-(384-75)-2-82-81

отдел приема граждан 8-(38475)-2-75-04

отдел по работе со СМИ 8-(38475)-2-73-14

вопросы по работе сайта webmaster@mrech.ru