Виртуальная приёмная

Тема: Разное

Заявитель: Елена Викторовна

Дата: 29 April 2019


: "автобус"

Здравствуйте. 28 апреля я вместе с дочерью и внуком ехала от остановки Буревестник до 101 квартала(предпоследняя остановка 19.45)на автобусе №18.Моя ошибка, я не запомнила номер 7?7) До остановки "детская поликлиника" автобус ехал с нормальной скоростью для автобуса.А что творилась после!!! На мое замечание кондуктор ответила "Мы опаздываем".Шофер услышал, но промолчал. Так мы донеслись до нашей остановки. Я сказала , что буду жаловаться. На что шофер и кондуктор:Мы опаздываем. Так вот у меня вопрос: Почему полиция - ДПС останавливает машины ,наказывает за превышение скорости. А автобусам можно ездить с любой скоростью (в салоне люди!!!)?Кстати и старшая дочь после обеда ехала на двойке и та же ситуация.


Ответ:

Уважаемая Елена Викторовна!

Ваше обращение, поступившее на официальный сайт Междуреченского городского округа в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», рассмотрено в управлении по благоустройству, транспорту и связи.
Сообщаем, что 28.04.2019г. по маршруту №18 «Диспетчерская — ул. Вокзальная - ж/д вокзал», график 8, работал автобус марки ПАЗ, гос. номер АС 757, принадлежащий автопредприятию ООО «Автосиб».
По Вашему обращению было проведено служебное расследование, в результате которого выяснилось, что факты, указанные в Вашем обращении, имели место. Из объяснительной водителя следует, что в связи с продолжительной посадкой и высадкой пассажиров, автобус двигался с отставанием по времени движения на маршруте, из-за чего ему пришлось увеличить скорость движения автотранспорта, однако не превышая при этом скорость движения согласно правил дорожного движения.
По информации руководства предприятия с водителем проведен внеочередной инструктаж по правилам безопасности дорожного движения.
Руководство ООО «Автосиб» приносит Вам свои извинения за доставленные неудобства при поездке.
Стоит отметить, что контроль за соблюдением правил дорожного движения, а конкретно в Вашем случае, за скоростным режимом автотранспорта, находится вне компетенции МКУ «УБТС».

Директор МКУ «УБТС»
А.В. Орколайнен

Исп. Карпова Н.А.
Тел. 2-13-57
20.05.2019г.



« вернуться

Задать вопрос

Администрация города Междуреченска © 2010

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

goradmin@mrech.ru

приемная Главы города: 8-(384-75)-2-82-81

отдел приема граждан 8-(38475)-2-75-04

отдел по работе со СМИ 8-(38475)-2-73-14

вопросы по работе сайта webmaster@mrech.ru