Виртуальная приёмная

Тема: Жилище

Заявитель: Ольга Алексеевна

Дата: 07 August 2019


: "Ремонт балконной плиты. "

Добрый день. В 2013г мы уже обращались. По поводу ремонта балконной плиты. Нам ответили.то мы первые на очереди но увы. Так ремонт и не сделали. Уже видно всю арматуру. Весь бетон сыпится.в этом году мы ещё раз. Обратились в нашу жилищную компанию ООО дом. На что нам ответили. Якобы произвели экспертизу.по описанию экспертизы. Мы находясь дома. Никого не видели. Хотелось бы уточнить. Когда же все таки. Сделают нам ремонт. Или как всегда ждём разрушений.


Ответ:

Уважаемая Ольга Александровна!

Ваше обращение, поступившее на официальный сайт Междуреченского городского округа в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», рассмотрено в МКУ «Управление развития жилищно-коммунального комплекса».
Сообщает:
Действительно, в связи с многочисленными обращениями граждан по вопросу ремонта балконных плит, которые относятся к общему имуществу собственников помещений многоквартирных домов и должны ремонтироваться за счет средств, поступающих от собственников и нанимателей квартир на содержание и ремонт жилого помещения, а данных средств на производство работ по ремонту балконных плит недостаточно, по распоряжению Главы города Междуреченска в 2013 году было принято решение о формировании специальной городской программы, однако она не была утверждена, так как направление бюджетных средств на ремонт общего имущества собственников помещений в МКД противоречит законодательству.
При этом балконные плиты, согласно постановлению Правительства №491 от 13 августа 2006 года, п.2в, относятся к общему имуществу МКД. Текущий или капитальный ремонт балконных плит производится при включении данной работы собственниками многоквартирного дома в состав тарифа на содержание жилья по решению общего собрания собственников или же балконные плиты включены в состав общего имущества, что должно быть отражено в договоре управления, который заключается управляющей организацией с каждым собственником в многоквартирном доме.
Если по договору управления МКД по адресу: ул. Кузнецкая, 5 балконные плиты не включены в состав общего имущества, Вам необходимо организовать общее собрание собственников дома для включения работ по ремонту в состав тарифа (работы выполняются при наличии средств на лицевом счете дома), либо указать источники финансирования ремонта балконной плиты.

И.о. заместителя главы Междуреченского городского округа по городскому хозяйству
Е.А. Соловьев

исп. Юдин
тел. 2-50-18
исп. Гринева
тел. 4-88-38

02.09.2019г.



« вернуться

Задать вопрос

Администрация города Междуреченска © 2010

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

goradmin@mrech.ru

приемная Главы города: 8-(384-75)-2-82-81

отдел приема граждан 8-(38475)-2-75-04

отдел по работе со СМИ 8-(38475)-2-73-14

вопросы по работе сайта webmaster@mrech.ru