Виртуальная приёмная

Тема: Хозяйственная деятельность

Заявитель: Владимировна

Дата: 05 September 2019


: "Парковка на детской площадке"

Добрый день. Уже не первый год боремся в недобросовестными автолюбителями, которые паркуют свои авто на зеленой зоне детской площадки по улице Горького. Одно время этим вплотную занималась моя соседка совместно с управлением экологии и тогда удалось навести порядок, но сейчас появились новые жильцы, у них свое видение того, как нужно жить и наши просьбы просто игнорируются или воспринимаются в штыки. Парковка постепенно разрастается, хотя у нас достаточно места, где можно оставлять машины на ночь. Помогите решить этот вопрос, пока мы не лишились последнего более-менее цивилизованного островка для наших детей!


Ответ:

Уважаемая Светлана Владимировна!

Ваше обращение, поступившее на официальный сайт Междуреченского городского округа в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», рассмотрено в МКУ «Управление развития жилищно-коммунального комплекса».
Сообщает: 8 октября 2015 года вступил в законную силу закон № 84-03 «О внесении изменений в Закон Кемеровской области «Об административных правонарушениях в Кемеровской области», принятый Советом народных депутатов Кемеровской области, в соответствии с которым утратила силу ст. 14 (Размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на детских и спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также вне специально отведенных для этих целей мест).
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» координация деятельности правоохранительных органов и их структурных подразделений не входит в компетенцию органов местного самоуправления. Значительное внимание контролю правильности парковки транспортных средств уделяется сотрудниками ОГИБДД. Однако, предусмотренные законодательством меры ответственности в отношении лиц, нарушивших правила остановки или стоянки транспортных средств, распространяются только в пределах проезжей части (дороги). В соответствии с п. 1.2 Г1ДД «Дорога» - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения, включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. Детские и спортивные площадки, газоны и иные озелененные территории населенных пунктов не являются составной частью дороги, поэтому требования ПДД на них не распространяются. Соответственно размещение на них транспортных средств не образует состав правонарушения, предусмотренного статьей 12.19 КРФ об АП. Таким образом, каких-либо оснований для привлечения к административной ответственности водителей транспортных средств у Госавтоинспекции нет.

Директор МКУ «УР ЖКК»
Е.А. Соловьев

исп. Юдин
тел. 2-50-18
27.09.2019г.



« вернуться

Задать вопрос

Администрация города Междуреченска © 2010

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

goradmin@mrech.ru

приемная Главы города: 8-(384-75)-2-82-81

отдел приема граждан 8-(38475)-2-75-04

отдел по работе со СМИ 8-(38475)-2-73-14

вопросы по работе сайта webmaster@mrech.ru