Виртуальная приёмная

Тема: Образование. Наука. Культура

Заявитель: Алексеевна

Дата: 08 September 2019


: "Деятельность кинотеатра"

Добрый день.
Прошу Вас дать разъяснения и комментарии на сайте администрации по следующему вопросу.
В прокат выходит большое количество фильмов с ограничением по возрасту +18 (в данный момент в прокате фильм "Оно" +18). В нашем кинотеатре "Кузбасс" дети явно не достигшие указанного возраста могут беспрепятственно приобрести на такие сеансы билеты. Осенью 2015 года представитель одного из российских кинотеатров обратился в департамент кинематографии Министерства культуры с просьбой разъяснить нюансы закона о возрастных ограничениях в кинотеатрах. В официальном ответном письме, подписанным директором департамента кинематографии В.Тельновым, было сказано следующее: " Порядок допуска детей в кинотеатр без родителей или их законных представителей определяется администрацией кинотеатра самостоятельно. Дети без родителей на просмотр фильмов с возрастной категорией 18+ не допускаются". Таким образом, рейтинг 18+ носит запретительный характер, а ограничения от 0+ до 16+ - рекомендательный. Вопрос заключается в следующем, почему кинотеатр "Кузбасс" нарушает закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", и почему никто не контролирует деятельность кинотеатра? Существует судебная практика, когда кинотеатр наказывали административными штрафами за неисполнение закона.
Прошу дать комментарии.
Заранее спасибо!


Ответ:

Уважаемая Кристина Алексеевна!

Ваше обращение, поступившее на официальный сайт Междуреченского городского округа в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», рассмотрено в Муниципальном казенном учреждение «Управление культуры и молодежной политики».
Сообщаем, что в адрес администрации кинотеатра был направлен запрос о соблюдении Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». На что был получен официальный ответ о том, что продажа билетов на сеансы 18+ осуществляется без нарушения действующего законодательства. Также ИП Сагалаков С.А. было направлено рекомендательное письмо с разъяснением действующих норм законодательства РФ, которые предусматривают в отношении юридического лица и должностных лиц (за допуск несовершеннолетних на сеансы 18+) ответственность КоАП.

Начальник МКУ "УК и МП"
Е.П. Черкашин

Исп. Филонова
тел. 2-01-51
23.09.2019г.



« вернуться

Задать вопрос

Администрация города Междуреченска © 2010

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

goradmin@mrech.ru

приемная Главы города: 8-(384-75)-2-82-81

отдел приема граждан 8-(38475)-2-75-04

отдел по работе со СМИ 8-(38475)-2-73-14

вопросы по работе сайта webmaster@mrech.ru