Виртуальная приёмная

Тема: Хозяйственная деятельность

Заявитель: Дарья Александровна

Дата: 09 September 2019


: "Детская площадка по ул. Пушкина 38"

Здравствуйте. Хотелось бы показать Вам как выглядит детская площадка по ул. Пушкина д. 38. Качели на которых невозможно качаться, покрытие на котором невозможно ходить(везде камни, покрытие песком, это пыль, грязь (конечно наши же дети мало дышат всякой дрянью), и вообще не продуманность данной площадки) ежедневно тут собираются десятки ребятишек разных возрастов, тк просто в ближайших дворах нет ни каких игровых комплексов. Пожалуйста, расширьте детскую площадку, установите новые современные комплексы. Сделайте нормальное покрытие по которому можно безопасно ходить!


Ответ:

Уважаемая Дарья Александровна !

Ваше обращение, поступившее на официальный сайт Междуреченского городского округа в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», рассмотрено в МКУ «Управление развития жилищно-коммунального комплекса».
Сообщает: для установки малых архитектурных форм на указанной Вами территории и устройства безопасного покрытия приглашаем принять участие в муниципальной программе «Создание современной городской среды». Для участия в программе «Современная городская среда» (в соответствии с постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 06.09.2017 №471 «Об утверждении государственной программы Кемеровской области «Формирование современной городской среды Кузбасса» на 2018-2022 годы» с учетом вносимых изменений), в целях осуществления благоустройства дворовой территории заинтересованные лица (собственники помещений в многоквартирных домах и др.) вправе выбрать виды работ, предполагаемые к выполнению на дворовой территории, из следующих перечней:
минимальный перечень работ:
а) ремонт дворовых проездов;
б) обеспечение освещения дворовых территорий;
в) установка скамеек;
г) установка урн;
дополнительный перечень работ:
а) оборудование детских и (или) спортивных площадок;
б) оборудование автомобильных парковок;
в) озеленение;
г) ремонт имеющейся или устройство новой дождевой канализации, дренажной системы, организация вертикальной планировки территории (при необходимости);
д) устройство пандусов;
е) устройство контейнерных площадок.
Заинтересованные лица (собственники помещений в многоквартирных домах и др.) вправе представлять предложения о включении дворовых территорий в подпрограмму, включающие виды работ из минимального перечня работ и (или) дополнительного перечня работ.
В рамках минимального перечня работ предусматривается софинансирование заинтересованными лицами не менее 5% от общей стоимости необходимых для выполнения работ. В рамках дополнительного перечня работ предусматривается софинансирование заинтересованными лицами не менее 20% от общей стоимости необходимых для выполнения работ, а также оплата в полном объеме за счет средств заинтересованных лиц разработки проектно-сметной документации и работ по проверке достоверности определения сметной стоимости выполняемых работ по благоустройству.
Для работ ио оборудованию детских и (или) спортивных площадок и
установке дополнительных элементов благоустройства, малых архитектурных форм предусматривается обязательное софинансирование заинтересованными лицами не менее 90 % от общей стоимости, необходимой для выполнения работ.
Для включения дворовой территории в адресный перечень муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Междуреченекого городского округа на 2018-2022 годы» (далее муниципальная программа) заинтересованными лицами представляются в МКУ «УР ЖКК» следующие документы:
1. Заявление о включении многоквартирного дома в адресный перечень дворовых территорий подлежащих благоустройству в рамках муниципальной программы.
2. Оригиналы протоколов общих собраний собственников помещений в каждом многоквартирном доме с оригиналами листов голосования, оформленных в соответствии с требованиями действующего законодательства, решений собственников каждого здания и сооружения, расположенных в границах дворовой территории, в повестку дня которых в обязательном порядке должны быть включены следующие вопросы:
1. Об обращении с предложением об участии в реализации мероприятий, предусмотренных муниципальной программой «Формирование современной городской среды Междуреченского городского округа» на 2018-2022 годы».
2. Об утверждении дизайн-проекта дворовой территории многоквартирного дома, необходимого для реализации мероприятий по благоустройству дворовой территории в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды Междуреченского городского округа» на 2018-2022 годы».
К указанному пакету документов могут быть приложены:
1. Схема с границами территории, предлагаемой к благоустройству.
2. Акт обследования дворовой территории многоквартирного дома.
3. Фотоматериалы, подтверждающие отсутствие или ненадлежащее состояние соответствующих элементов благоустройства, дворовых территорий.
4. Справка от управляющей компании (товарищества собственников жилья, жилищного или иного специализированного потребительского кооператива) о финансовой дисциплине собственников помещений в многоквартирном доме (процент суммарной задолженности по оплате за содержание и ремонт, коммунальных ресурсов за предыдущий год), в случае непосредственного управления МКД - справка из расчетно-кассового центра.
5. Сведения о количестве проживающих в многоквартирном доме человек (количество прописанных в жилых помещениях) - для заинтересованных лиц - собственников помещений в многоквартирных домах, собственников иных зданий и сооружений, расположенных в границах дворовой территории, подлежащей благоустройству,
6. Копия кадастрового паспорта (при наличии).
Ответственность за достоверность сведений в заявке и прилагаемых к ней документах, несут заинтересованные лица, представившие их. Заявка с прилагаемыми к ней документами подается в МКУ «УР ЖКК». В случае выявления несоответствия заявки установленным требованиям, заявка с прилагаемыми к ней документами возвращается представителю с указанием причин, явившихся основанием для возврата. После устранения причины, явившейся основанием для возврата заявки, представитель вправе повторно направить предложение о включении дворовых территорий в муниципальную программу.
Информируем, что схему территории двора для дизайн- проекта можно получить у Л.В. Кудряшовой (главный специалист по капитальному ремонту, тел 2-04-65).
После включения многоквартирного дома в адресный перечень муниципальной программы на соответствующий год, специалисты МКУ «УР ЖКК» разрабатывают проектно-сметную документацию и направляют ее в экспертную организацию для проверки достоверности определения сметной стоимости. После проверки собственникам необходимо согласовать данную смету на общем собрании с оформлением соответствующего протокола, который в последующем должен быть представлен в МКУ «УР ЖКК».
Сообщаем также, что формы вышеуказанных протоколов и необходимую консультацию по их оформлению можно получить у юриста МКУ «УР ЖКК» Е.М. Куц (тел. 2-65-18).

Директор МКУ «УР ЖКК»
Е.А. Соловьев

исп. Юдин
тел. 2-50-18
07.10.2019г.



« вернуться

Задать вопрос

Администрация города Междуреченска © 2010

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

goradmin@mrech.ru

приемная Главы города: 8-(384-75)-2-82-81

отдел приема граждан 8-(38475)-2-75-04

отдел по работе со СМИ 8-(38475)-2-73-14

вопросы по работе сайта webmaster@mrech.ru