Виртуальная приёмная

Тема: Хозяйственная деятельность

Заявитель:

Дата: 12 September 2019


: "Жалоба"

Здравствуйте... 12.09.2019г. ехала на автобусе № 8 с ребёнком (3 года)с остановки Меркурий до остановки поликлиника Жемчужная... Все места были заняты... Ребёнок стоял на ногах до конца остановки... Хотя в автобусе были подростки, которые должны уступать места, но не один не соизволил... Выпрашивать у них место не в моих правилах... Тем более нынче молодёжь пошла... На руках ребёнка держать тоже не вариант... У меня такой вопрос - должен ли кондуктор отвечать за предоставление сидячих мест пожилым людям, женщинам с детьми и беременным? В конце концов в автобусе предусмотрены места для женщин с детьми и очень редко когда все места заняты пожилыми людьми, в основном их занимает одна молодёжь... Прошу провести беседу с кондукторами...


Ответ:

Уважаемая Александра !
(К сожалению Вы не указали своё отчество.)
Ваше обращение, поступившее на официальный сайт Междуреченского городского округа в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», рассмотрено в МКУ «Управление по благоустройству, транспорту и связи».
Сообщает, что в должностные обязанности кондуктора входят:
Обеспечение безопасности и комфорта пассажиров во время поездки на общественном транспорте.
Вежливость в отношении пассажиров.
Принятие необходимых мер при возникновении непредвиденных обстоятельств и несчастных случаев.
То есть, если кондуктор вежливо и мотивированно попросит какого-то пассажира, не нарушая его комфорта, уступить место женщине с ребёнком, он будет следовать должностным инструкциям. Права поднимать пассажира с места сидения он не имеет.
Стоит отметить, что информация о местах для пассажиров с детьми, инвалидов, беременных женщин и лиц пожилого возраста (обозначенная соответствующими пиктограммами) и об обязанности освобождать их для указанных лиц размещается в салоне транспортного средства. Однако за несоблюдение этого правила никакого административного наказания не предусмотрено. Уступать место или нет - норма этики и морали, а не положение закона. Поэтому единственное, что может последовать за её неисполнением - это общественное осуждение. То есть разговор идёт уже об этике, о воспитании, о культуре поведения.
По информации руководства ООО «Междуреченские дороги» (данное автопредприятие осуществляет перевозки по городским маршрутам на коммерческой основе, включая маршрут №8 «Диспетчерская - ж/д вокзал») по Вашему обращению с кондукторами проведен внеплановый инструктаж с целью соблюдения своих должностных обязанностей и исключения конфликтных ситуаций с пассажирами.

Главный инженер МКУ «УБТС»
Д.П Инжеватов

Исп. Карпова
тел. 2-13-57

25.09.2019г.



« вернуться

Задать вопрос

Администрация города Междуреченска © 2010

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

goradmin@mrech.ru

приемная Главы города: 8-(384-75)-2-82-81

отдел приема граждан 8-(38475)-2-75-04

отдел по работе со СМИ 8-(38475)-2-73-14

вопросы по работе сайта webmaster@mrech.ru