Виртуальная приёмная

Тема: Хозяйственная деятельность

Заявитель: Алексей Вячеславович

Дата: 29 October 2019


: "Незаконное ограждение парковки во дворе."

Мы жители домов ул.Пушкина 27 и ул.Дзержинского 8 обращаемся к Вам с жалобой на неправомерные действия жителя дома, расположенного по адресу ул.Пушкина д.27, выразившиеся в следующем:
Так, этот житель нашего дома установил металлические столбики и натянул между ними цепь, тем самым организовав во дворе незаконную выделенную парковку. Согласно ст. 36 ЖК РФ, подобные действия возможны только после общего собрания жильцов, которое не проводилось, а также необходимо получение всех необходимых документов и согласований от Администрации г.Междуреченска.
Данное сооружение теперь блокирует большую часть мест во дворе, оставляя возможность для парковки автомобилей только около дороги или в глубине двора. Эта конструкция никак не обозначена, а соответственно, создает опасность для движения других автомобилей и пешеходов, которые могут зацепиться за натянутую цепь и получить травмы. Также в случае пожара из-за самовольных ограждений пожарные машины не смогут заехать во двор.
На основании вышеизложенного просим Вас снести незаконно установленное сооружение на территории нашего двора и рассмотреть вопрос о привлечении виновных к административной ответственности, а при необходимости направить материалы проверки по принадлежности в компетентные органы.


Ответ:

Уважаемый Алексей Вячеславович !

Ваше обращение, поступившее на официальный сайт Междуреченского городского округа в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», рассмотрено в МКУ «Управление развития жилищно-коммунального комплекса».
Сообщает: специалистами учреждения проведено обследование с выездом на место. На момент обследования выявлено, что с торца МКД установлены четыре металлических столбика, соединенных между собой металлической цепью. По информации управляющей компании МУП «МУК» - обращений по согласованию устройств ограждения парковочного места от жителей МКД ул. Пушкина, 27 в управляющую компанию не поступало. В МКУ «УР ЖКК» обращений граждан о согласовании установки ограждения парковочного места не зарегистрировано.
Информируем, что в адрес председателя Комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков С.В. Перепилищенко направлена информация по данном обращению.

Директор МКУ «УР ЖКК»
Е.А.Соловьев

Исп. Бачурина
тел. 6-17-25
11.11.2019г.

В дополнение к ответу на обращение на ваш электронный адрес направлен ответ.

Ваше обращение остается на контроле.
Администратор виртуальной приемной.
13.11.2019г.



« вернуться

Задать вопрос

Администрация города Междуреченска © 2010

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

goradmin@mrech.ru

приемная Главы города: 8-(384-75)-2-82-81

отдел приема граждан 8-(38475)-2-75-04

отдел по работе со СМИ 8-(38475)-2-73-14

вопросы по работе сайта webmaster@mrech.ru