Виртуальная приёмная

Тема: Хозяйственная деятельность

Заявитель: Ольга Александровна

Дата: 19 November 2019


: "началась зима"

Опять неожиданно наступила зима и выпал снег. И снова проблема очистки дорог волнует только жителей города. Как обычно очищается у нас только район администрации – дальше нее ведь никто не живет, не говоря уже о частном секторе. По ул.Назасской 15 ноября нормально прочистили только вдоль реки, по проулкам техника прошла в одну проходку с шириной 2,5м против установленных техзаданием 3,5 м, разъездных карманов и разворотных площадок вообще нет. Из этого можно сделать вывод, что выполняемые по контракту работы Заказчиком никак не контролируются.
В ноябре техзаданием предусмотрено 2 прочистки. Со слов Подрядчика к нам они приедут только 21 ноября. И как ходить, не говоря уже как ехать? А если снег будет идти без перерыва до конца месяца? Завалимся по крыши? При необходимости к нам не смогут подъехать ни скорая помощь, ни пожарная машина, ни полиция.
Почтой ответ отправлять не стоит – почтальоны по сугробам не ходят.


Ответ:

Уважаемая Ольга Александровна !

Ваше обращение, поступившее на официальный сайт Междуреченского городского округа в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», рассмотрено.
Сообщаем следующее: работы по очистке дорог частного сектора от снега, в том числе в Районе Усинский, ул. Назасская, осуществляются согласно установленной в техническом задании кратности. Очистка дорог производится после окончания снегопада в течение 12 часов, чаще всего подрядные организации приступают к работам во время снегопада при достижении высоты выпавших осадков более 15 см. Первоочередно техника проходит в один проезд, для обеспечения возможности проезда экстренных служб и прохода людей, затем ведется доработка объемов работ в соответствии с техническим заданием — расчистка под разъездные карманы и разворотные площадки, расширение проезжей части до установленных нормативов (3,5 м.п), кроме мест со стесненными условиями.

Заместитель главы
Междуреченского городского округа
по городскому хозяйству
М.Н. Шелковников

исп. Стяжкин Р.Л.
тел. 2-23-50
12.12.2019г.



« вернуться

Задать вопрос

Администрация города Междуреченска © 2010

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

goradmin@mrech.ru

приемная Главы города: 8-(384-75)-2-82-81

отдел приема граждан 8-(38475)-2-75-04

отдел по работе со СМИ 8-(38475)-2-73-14

вопросы по работе сайта webmaster@mrech.ru