Подарок юным междуреченскам от семьи главы Междуреченского городского округа


Детский городок в парке культуры и отдыха Междуреченского городского округа пополнился игровым комплексом «Играем вместе» ,приобретенным на средства семьи главы Междуреченского городского округа Кислицина Сергея Александровича.
Игровой комплекс специально разработан для детей с ограниченными возможностями. Благодаря пандусам и дополнительным поручням, игровое оборудование становится доступным. Яркий дизайн и необычные, крайне интересные декоративные элементы делают комплекс особенно привлекательным. Большая площадь комплекса позволяет детям с ограниченными возможностями играть вместе со своими сверстниками. 
Комплекс стал подарком юным междуреченцам к областному Дню шахтера. 
Так же в комплектации городка новым оборудованием приняла участие семья Москвиных - бизнесмены, проживающие в Междуреченске. Строительная организация ООО «Лев+» порадовала юных горожан частичной реставрацией аттракционов.
  Традиция оборудовать места отдыха на средства руководителей администраций, их замов, бизнесменов зародилась в 2011 году. Идея принадлежит губернатору Аману Гумировичу Тулееву, который личным примером прививает эту традицию своим подчиненным. За это время на средства семьи, родных и друзей Амана Тулеева установлены скамья примирения в областном центре и 22 скульптуры в различных городах Кемеровской области, в том числе, и в Междуреченске. По мнению губернатора, чем больше будет новых достопримечательностей в населенных пунктах, тем уютней и любимей они станут для кузбассовцев.
Справочно:
Городской парк культуры и отдыха в Междуреченском городском округе открыт в 1973 году. Площадь парка 22 гектара, при этом — 17 гектаров составляет зеленая зона.
В 1982 году в городском парке началось строительство детского городка. Установленная перед входом в городок 7 метровая фигура Гулливера — одна из самых необычных достопримечательностей Междуреченска. Считается, что если пройти между ног Гулливера и загадать желание, то оно непременно сбудется.
К 50 летнему юбилею Междуреченска была произведена кардинальная реконструкция парка, проведены работы по его благоустройству, установке современных аттракционов, однако, детский городок был закрыт для юных горожан.
И вот, в 2017 году, к празднованию областного Дня шахтера — столицей проведения которого стал Междуреченск — детский городок начал свою вторую жизнь.

21 August 2017

Распечатано с сайта www.mrech.ru