МБДОУ «Детский сад № 28 «Вишенка»

Объект был построен в 1970 году для двух детских садов. В 1990-е годы, когда рождаемость в стране уменьшилась, из двух садов остался один — №28 «Вишенка». Второе здание отдали под филиал школы-интерната №11. Здесь проживали и учились дети-сироты. В 2015 году структуру интерната удалось оптимизировать. Освободившийся корпус передали дошкольному образованию.
С 1 марта 2017 года дети, посещающие «Вишенку», были временно распределены по другим садам, а в обоих корпусах учреждения начался капремонт с учетом всех современных требований к безопасности и воспитанию детей. Строители усилили несущие конструкции, заменили кровлю, полы, установили новые межкомнатные перегородки, внутренние инженерные системы, приточно-вытяжную вентиляцию, подвесные потолки, оконные блоки и двери.
Увеличение площадей и проводимая реконструкция позволили открыть к существующим в учреждении шести группам на 120 мест еще пять. Таким образом, в «Вишенке» 11 групп для 247 детей в возрасте от года до семи лет. В том числе, восемь групп предусмотрены для детей раннего возраста.

Междуреченск ликвидировал очередность детей от трех до семи лет в 2013 году. Ввод «Вишенки» позволит к сентябрю 2017 года полностью закрыть очередь детей от полутора до трех лет.

23 August 2017

Распечатано с сайта www.mrech.ru