Чемпионат и Первенство Сибирского федерального округа по боксу среди женщин (19-40 лет), юниорок (17-18 лет), девушек (15-16 лет) и девочек (13-14 лет)

23 – 28 января 2018 г. в ДК «Распадский» проходили Чемпионат и Первенство Сибирского федерального округа по боксу среди женщин (19-40 лет), юниорок (17-18 лет), девушек (15-16 лет) и девочек (13-14 лет). Сильные морозы не помешали 161 спортсменке из республик Бурятия, Хакасия, Тыва, Забайкальского, Алтайского и Красноярского краев, Иркутской, Томской, Омской, Новосибирской и Кемеровской областей бороться в Междуреченске за путевки на право участия в Чемпионате и Первенстве России.
Команда Кемеровской области была представлена 29 спортсменками. Победительницами в своих весовых и возрастных категориях стали: Карина Репина (Прокопьевск), Софья Михеева (Междуреченск), Вероника Шнайдер (Красный брод), Ксения Бердникова (Красный брод), Екатерина Белозерских (Междуреченск) и Екатерина Дынник (Междуреченск). Серебряные призеры - Ангелина Каземирова (Кемерово), Елизавета Позднякова (Прокопьевск), Александра Боргоякова (Прокопьевск), Анастасия Бондарь (Ленинск-Кузнецкий), Анастасия Топакова (Новокузнецк); бронзовые призеры – Кристина Чудайкина (Белово), Анастасия Скворцова (Кемерово), Алина Отургашева (Новокузнецк), Снежана Кулакова (Междуреченск), Елена Трепелкова (Новокузнецк), Сона Петухова (Междуреченск),Татьяна Сашенко (Прокопьевск), Елена Щеглова (Кемерово) и Валерия Лищенко (Междуреченск). В своих возрастных категориях специальным призом «Лучший боксер» награждены Екатерина Дынник, Карина Репина, Вероника Шнайдер и Ксения Бесчастнова. «За волю к победе» награждены Татьяна Макарова, Софья Михеева, Александра Овсянникова и Ангелина Кабакова.
По итогам командного первенства, лидером соревнований стала Иркутская область, на втором месте Кемеровская область, замкнула тройку лидеров команда Красноярского края.
За сухими строчками фактов и статистики не увидеть того накала и той искренности эмоций, что царили в дни соревнований: девчата всех возрастов - с замиранием сердца и дыхания ожидали вердикта судей после поединка, вскидывали победно руки, услышав свою фамилию, до слез огорчались неудачам и поражениям, дружным скандированием из зала поддерживали подруг по команде и утешали проигравших где-нибудь в укромном уголке раздевалки… Те, кто закончил соревнования раньше – приходили «болеть» за подруг, заводили новые знакомства с «коллегами» из других регионов, общались с давно знакомыми подругами-соперницами. Одним словом – невероятный микс столь разнообразной красоты, женственности, беззаботности в тоже время - собранности и невероятной силы воли, характера и желания быть лучшей – в таком «не женском» виде спорта!

29 January 2018

Распечатано с сайта www.mrech.ru