Принят закон, расширяющий социальные гарантии сотрудников органов внутренних дел

02.08.2019 Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон № 318 «О внесении изменений в Федеральный закон «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Поправки направлены на совершенствование правового регулирования вопросов прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации.
Федеральным законом увеличен предельный возраст поступления на службу в органы внутренних дел для замещения должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава с 35 до 40 лет, на пять лет увеличен предельный возраст пребывания на службе в органах внутренних дел для сотрудника, имеющего специальное звание среднего, старшего или высшего начальствующего состава.
Также скорректированы некоторые вопросы прохождения службы в органах внутренних дел, касающиеся установления испытания при поступлении на службу, порядка аттестации для сотрудников женского пола, назначения сотрудников органов внутренних дел в распоряжение органа или подразделения, присвоения первых и очередных специальных званий. Федеральным законом расширены социальные гарантии сотрудников органов внутренних дел. Теперь сотрудник органов внутренних дел освобождается от выполнения служебных обязанностей в случае выдачи этому сотруднику листка освобождения от выполнения служебных обязанностей по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребёнком при наличии объективных причин, свидетельствующих о невозможности осуществления ухода за больным ребёнком матерью.
Работник органов внутренних дел, имеющий ребенка-инвалида, обеспечивается четырьмя дополнительными выходными днями в месяц.

(подготовлено помощником прокурора г. Междуреченска Эрдлей Т.Ю.)

  • 16 сентября 2019 г. 14:27

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81