После использования средств материнского капитала на погашение остатков ипотечного кредита на сертификате осталась небольшая сумма. Скажите, как я могу воспользоваться этими деньгами?

Отвечает заместитель начальника отдела социальных выплат ОПФР по Кемеровской области Эвелина Огаркова:

В случае, если Правительством РФ будет принят закон о возможности получения единовременной выплаты в фиксированном размере либо в размере фактического остатка средств МСК, то Вы сможете получить оставшуюся сумму средств материнского капитала на повседневные нужды семьи.
Кроме того, остаток средств МСК можно направить на формирование Вашей накопительной пенсии. Соответствующее заявление может быть подано Вами в любое время по истечении трех лет со дня рождения ребенка, в связи с рождением которого у Вас возникло право на дополнительные меры государственной поддержки.
До момента назначения накопительной пенсии можно отказаться от использования средств МСК по указанному направлению и направить их на иные, предусмотренные законом цели, а именно: на улучшение жилищных условий либо на получение образования ребенком (детьми).

Картинки по запросу материнский семейный капитал

  • 2 октября 2017 г. 7:00

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81