О поддержании сил и органов управления гражданской обороны города Междуреченска в готовности к действиям

Утратило силу с принятием постановления от 25.01.2018 № 124-п .


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Кемеровская область
город Междуреченск
Администрация города Междуреченска

Постановление



От 2008-11-05 №1566-п


г.Междуреченск


О поддержании сил и органов управления гражданской обороны города Междуреченска в готовности к действиям

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 12.02.1998 № 28-ФЗ <О гражданской обороне>, указанием Администрации Кемеровской области от 22.08.2001 № 21-64/4016 <Об обеспечении готовности системы ГО>, с целью поддержания сил и органов управления гражданской обороны в готовности к действиям:




1. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций и начальникам аварийно-спасательных формирований поддерживать ораны управления и силы гражданской обороны в постоянной готовности для выполнения задач по защите населения и территории города от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, продолжить наращивание усилий по созданию нештатных аварийно-спасательных формирований (далее НАСФ). Ответственность за содержание, подготовку и готовность сил гражданской обороны возложить на руководителей объектов экономики, на базе которых они созданы. На каждое НАСФ на объектах экономики разработать планы приведения их в готовность.




2. Управлению по делам ЧС, ГО и безопасности администрации города Междуреченска (А.П. Васенин) вести учет сил и средств постоянной готовности, реестры НАСФ.




3. Руководящему составу служб города по обеспечению выполнения мероприятий гражданской обороны провести корректировку планов приведения служб к выполнению задач по предназначению.




4. Подготовку органов управления гражданской обороны, в том числе руководящего состава служб города по обеспечению выполнения мероприятий гражданской обороны, руководителей НАСФ, личного состава НАСФ осуществлять согласно постановлению Главы города Междуреченска от 27.03.2008 № 394 <О подготовке населения, нештатных аварийно-спасательных формирований к действиям по обеспечению защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий на территории города Междуреченска>.




5. Руководителям объектов экономики, начальникам аварийно-спасательных служб особое внимание обращать на подготовку органов управления и сил гражданской обороны в вопросах организации планирования и практического выполнения в мирное и военное время комплекса мероприятий по инженерной, радиационной и химической защите населения города, его первичного жизнеобеспечения, а также повышения готовности нештатных аварийно-спасательных формирований к выполнению возложенных на них задач.




6. Финансирование мероприятий по оснащению и подготовке руководящего и личного состава НАСФ в учебно-методических центрах по ГО и ЧС области и непосредственно на объектах осуществлять за счет средств объектов, на базе которых созданы НАСФ.




7. Силы и органы управления гражданской обороны могут привлекаться к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в мирное время, с целью закрепления практических навыков в проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в очагах поражения и повышения их готовности к выполнению задач по предназначению.




8. Отделу по работе со СМИ администрации города Междуреченска (Н.А.Гуляева) опубликовать настоящее постановление в изложении.




9. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.








Глава Города Междуреченска С.Ф.Щербаков





скачать

  • 10 сентября 2008 г. 8:00

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81