№ 2723-п О внесении изменений в постановление администрации города Междуреченска от 15.12.2010 № 2698-п

Утратило силу, постановление от 31.07.2017 № 1872-п.

Российская Федерация

Кемеровская область

город Междуреченск

Администрация Междуреченского городского округа

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25.12.2012 2723-п


О внесении изменений в постановление
администрации города Междуреченска от 15.12.2010 № 2698-п




В связи с необходимостью внесения изменений и дополнений в постановление администрации города Междуреченска от 15.12.2010 №2698-п «Об утверждении порядка разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг на территории муниципального образования «Междуреченский городской округ», руководствуясь Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 06.11.2012 № 464 «О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 24.06.2011 № 288 «О порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг исполнительными органами государственной власти Кемеровской области», на основании Устава муниципального образования «Междуреченский городской округ»:



1. Внести в Порядок разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг на территории муниципального образования «Междуреченский городской округ», утвержденный постановлением администрации города Междуреченска от 15.12.2010 № 2698п «Об утверждении порядка разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг на территории муниципального образования «Междуреченский городской округ», следующие изменения и дополнения:



2


1.1. Слова «администрация города Междуреченска» по тексту заменить словами «администрация Междуреченского городского округа» в соответствующих падежах.


1.2. Слова «глава города Междуреченска» по тексту заменить словами «глава Междуреченского городского округа» в соответствующих падежах.


1.3. Подпункт 6 пункта 2 раздела IV изложить в следующей редакции:


“6) исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с законодательными или иными нормативными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги с разделением на документы и информацию, которые заявитель должен представить самостоятельно, и документы, которые заявитель вправе представить по собственной инициативе, так как они подлежат представлению в рамках межведомственного информационного взаимодействия”.


1.4.Подпункт 14 пункта 2 раздела IV изложить в следующей редакции:


«14.Иные требования, в том числе учитывающие особенности предоставления мунципальных услуг в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг и особенности предоставления муниципальных услуг в электронной форме. При определении особенностей предоставления муниципальной услуги в электронной форме указывается перечень классов средств электронной подписи, которые допускаются к использованию при обращении за получением муниципальной услуги, оказываемой с применением усиленной квалифицированной электронной подписи, и определяются на основании утверждаемой в установленном порядке модели угроз безопасности информации в информационной системе, используемой в целях приема обращения за получением муниципальной услуги и (или) предоставления такой услуги.».


1.5. Пункт 2 раздела V изложить в следующей редакции:


«1. Раздел состоит из подразделов, соответствующих количеству административных процедур, - логически обособленных последовательностей административных действий при предоставлении муниципальной услуги, в том числе услуг, необходимых и обязательных для предоставления муниципальной услуги, имеющих конечный результат и выделяемых в рамках предоставления муниципальной услуги.


В начале раздела, касающегося состава, последовательности и сроков выполнения административных процедур, требований к порядку их выполнения, в том числе особенностей выполнения административных процедур в электронной форме, указывается исчерпывающий перечень административных процедур, содержащихся в указанном разделе.


В данном разделе отдельно описывается административная процедура формирования и направления межведомственных запросов в органы (организации), участвующие в предоставлении муниципальных услуг. Описание процедуры должно также содержать положение о составе документов и информации, которые необходимы органу, предоставляющему



муниципальную услугу, и организации, участвующей в предоставлении муниципальной услуги, но находятся в иных органах и организациях, с указанием порядка подготовки и направления межведомственного запроса и должностных лиц, уполномоченных направлять такой запрос.


Раздел также должен содержать порядок осуществления в электронной форме, в том числе с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" и государственной информационной системы Кемеровской области "Региональный портал государственных и муниципальных услуг", следующих административных процедур:


предоставление в установленном порядке информации заявителям и обеспечение доступа заявителей к сведениям о муниципальной услуге;


подача заявителем запроса и иных документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, и прием таких запроса и документов;


получение заявителем сведений о ходе выполнения запроса о предоставлении муниципальной услуги;


взаимодействие органа (учреждения), предоставляющего муниципальную услугу, с органами и организациями, участвующими в предоставлении муниципальных услуг, в том числе порядок и условия такого взаимодействия;


получение заявителем результата предоставления муниципальной услуги, если иное не установлено законодательством Кемеровской области;


иные действия, необходимые для предоставления муниципальной услуги, в том числе связанные с проверкой действительности усиленной квалифицированной электронной подписи заявителя, использованной при обращении за получением муниципальной услуги, а также с установлением перечня классов средств удостоверяющих центров, которые допускаются для использования в целях обеспечения указанной проверки и определяются на основании утверждаемой в установленном порядке модели угроз безопасности информации в информационной системе, используемой в целях приема обращения за получением муниципальной услуги и (или) предоставления такой услуги.».


1.6. Раздел VII изложить в следующей редакции:


"В разделе VII административного регламента, устанавливающем досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего муниципальную услугу, а также должностных лиц и муниципальных служащих, указываются:


1) Информация для заявителя о его праве подать жалобу на решение и (или) действие (бездействие) органов, предоставляющих муниципальные услуги и (или) его должностных лиц, муниципальных служащих при предоставлении муниципальной услуги (далее - жалоба).


2) Предмет жалобы.



4


3) Орган и уполномоченные на рассмотрение жалобы должностные лица, которым может быть направлена жалоба.


4) Порядок подачи и рассмотрения жалобы.


5) Сроки рассмотрения жалобы.


6) Перечень оснований для приостановления рассмотрения жалобы, в случае если возможность приостановления предусмотрена законодательством Российской Федерации и законодательством Кемеровской области.


7) Результат рассмотрения жалобы.


8) Порядок информирования заявителя о результатах рассмотрения жалобы.


9) Порядок обжалования решения по жалобе.


10) Право заявителя на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы.


11) Способы информирования заявителей о порядке подачи и рассмотрения жалобы".



2. Структурным подразделениям администрации Междуреченского городского округа, муниципальным казенным учреждениям, предоставляющим муниципальные услуги, внести изменения в административные регламенты принятые до вступления в силу настоящего постановления.



3. Отделу по работе со СМИ администрации Междуреченского городского округа (Н.А. Гуляева) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации в полном объеме.



4. Отделу информационных технологий администрации Междуреченского городского округа (К.А.Худик) разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации Междуреченского городского округа.



5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Междуреченского городского округа — руководителя аппарата П.А.Лямина.





Глава Междуреченского городского округа В.А. Шамонин



Постановление от 25.12.2012 № 2723-п с приложениями в формате PDF

  • 25 декабря 2012 г. 8:00

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652871, Кемеровская область - Кузбасс, г. Междуреченск, пр. Строителей, д.20«А»

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81