Новости отдела по работе со СМИ

Сократили очередь в два раза. В поликлинику Междуреченска поступили два новых аппарата УЗИ

Сократили очередь в два раза. В поликлинику Междуреченска поступили два новых аппарата УЗИ

Оборудование получила педиатрическая служба по программе развития детского здравоохранения федерального национального проекта. Аппараты заменили прежний – износ у него 100%.

Стоимость портативного и стационарного УЗИ LOGIQ  – 2,5 млн рублей каждый. Система – многофункциональная, исследует брюшную полость и сердце. Изображение на мониторе высокого разрешения.

Аппараты разместили в педиатрическом отделении больницы и детской поликлинике. Техника работает в полную силу, очередь разделилась на два потока. Сроки ожидания исследования сократились с 4-х недель до двух.

Работать на новом оборудовании учатся хирурги. Лапароскопическая стойка – аппарат для малоинвазивных операций. Метод, когда манипуляции выполняются не через разрез, а через проколы брюшной полости. Итог – меньше боли, ранняя реабилитация.

Лапароскопические операции – апендоктомия и холицестокомия, в междуреченской больнице выполняются с 2000 года. Прекратили из-за износа оборудования. Теперь практические навыки отрабатывают уже на новом.

Игорь Вишняков, заведующий хирургическим отделением МБУЗ ЦГБ: «За время вынужденного простоя появились новые методики, мы обязаны ими владеть.  Посещали мастер-классы в Кемерове и Новокузнецке, но одно дело – смотреть, другое – вспомнить всё во время непосредственной работы. Нужно совершенствоваться, чтобы мы могли оказывать помощь жителям нашего города».

Маcтер-класс по удалению паховой грыжи у пациента провёл Сергей Чернявский, врач-хирург 29-й клинической больницы г. Новокузнецка: «Лапароскопическая герниопластика при паховой грыже – это одна из самых распространённых операций в плановой хирургии. В больнице Междуреченска теперь все условия для выполнения этой операции».

В эндоскопическом отделении станут точнее методы диагностики. В рамках реализации федеральной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями приобрели доуденоскоп  и две видеоэндоскопические системы SonoScape  HD 500. В каждой – гастроскоп и колоноскоп. Аппаратура поможет с высокой точностью выявить онкологические новообразования желудка и кишечника на ранней стадии.

Владимир Илюшкин, заместитель главного врача МБУЗ ЦГБ по хирургической помощи: «Одна видеоэндоскопическая стойка находится в хирургическом отделении больницы, вторая – в диагностическом центре. Для пациентов обследование бесплатное».

Стоимость оборудования для хирургического и эндоскопического отделений – более 10 млн рублей.

  • 21 января 2020 г. 13:58

Администрация Междуреченского городского округа

Последние обновления



Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81