Вход

Главная » Новости

Новости отдела по работе со СМИ

ЛЕТНЯЯ СПАРТАКИАДА РАБОТНИКОВ «ЮЖНОГО КУЗБАССА» Print

В минувшие выходные глава Междуреченского городского округа С.А.Кислицин с приветственным словом выступил перед участниками спартакиады ПАО "Южный Кузбасс", организованной при поддержке Междуреченской территориальной организации Росуглепрофа на стадионе «Томусинец».
В нем приняли участие 15 команд – в общей сложности около 700 работников «Южного Кузбасса».
В рамках спартакиады состоялись соревнования по волейболу, мини-футболу, перетягиванию каната, а также легкоатлетическая эстафета.




По информации пресс - службы ПАО "Южный Кузбасс", победителям и призерам спартакиады управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий и председатель Междуреченского теркома Росуглепрофа Сергей Желенин вручили заслуженные кубки и почетные грамоты.

20 August 2018

Print

17.08.2018 года первый заместитель главы Междуреченского городского округа по промышленности и строительству С.В. Перепилищенко, в рамках торжественного мероприятия, посвященного 15-летию АО «Распадская — Коксовая», вручил  7 передовиков производства  Почетной грамоты администрации Междуреченского городского округа. Более 40 работников  отмечены наградами ООО «Распадская угольная компания».

Информационно:
В 2002 году советом директоров шахты «Распадская» было принято решение о строительстве сложнейшего угольного объекта - шахты «Распадская-Коксовая». Уголь марки «К», который планируется добывать на этом предприятии, является в стране самой ценной маркой, так необходимой в металлургической отрасли. А потребность в угле марки «К» с каждым годом на рынке становится все больше и больше.
В 2003 году был «вбит» первый колышек. Так началась история строительства будущей шахты «Распадской - Коксовая». Несколько лет специалисты компании, специалисты ведущих институтов вели поиск самых эффективных технологий разработки шахтного поля. Были изучен опыт ряда немецких шахт в части технологии проведения выработок большого сечения с применением техники фирмы «Дайльманн-Ханиель». В 2004 году при строительстве шахты «Распадская-Коксовая» начали осваивать первые инвестиции. Главным подрядчиком проведения горных выработок шахты «Распадская-Коксовая» было выбрано ОАО «Ольжерасское ШПУ».
С начала 2006 года согласно проекта проведения стволов и заключения института ВНИМИ принято решение о переводе вентиляционного №1 и транспортного ствола на анкерное крепление. При применении данной технологии ставится задача - уменьшение себестоимости проведения одного метра ствола и увеличения темпов проходки. Летом 2006 года на шахту «Распадсая-Коксовая» приобретена – монорельсовая транспортная система DZ 1500 с дизелевозом фирмы «Шарф». Благодаря новому оборудованию возросла скорость транспортировки материалов и грузов негабаритного оборудования и персонала, а также повысилось безопасность работ в выработках с большими углами наклона. В 2006 году проходка трех капитальных наклонных стволов составила – 1422 м, (из них проходка вентиляционного наклонного ствола №2 составила 437 м, вентиляционного наклонного ствола №1- 472 м, и транспортного наклонного ствола – 513м).
С начала строительства шахты «Распадская-Коксовая» к 1 декабря 2007 года) пройдено 3572 метра. В связи с большой протяжённостью выработок, для безопасного ведения горных работ на всех трех стволах смонтированы два вентилятора ВЦП-16 (рабочий и резервный) в комплектах с калориферами КСк- 4-12-02 и модульными установками «Титан-500 М». По горным выработкам смонтированы вентиляционные трубы диаметром 1200 мм и 1400 мм. Вентиляторные установки оснащены системой автоматического управления с частотным регулированием оборотов двигателя, что позволяет плавно по мере необходимости увеличивать производительность вентиляторов и довести ее до 1800 м3/мин.В 2007 году заключен контракт с немецкой фирмой «ТЛТ-Турбо» на поставку для шахты «Распадская-Коксовая» осевой вентиляторной установки TAF-38/21,5 с изменяющимися лопатками рабочего колеса и диаметром 3,8 метра. Вентиляторная установка с мощностью двигателя в 2400 квт и производительность 450м3/сек позволит шахте решить проблему с проветриванием при работе всех забоев. При проведении наклонных стволов предусмотрены мероприятия по обеспечению безопасного вскрытия и переходу пластов III, IV-V,VI.
В 2009 году запущена в работу станция дегазации на промплощадке №2.
На промплощадке №1 завершено строительство и принят комиссией Ростехнадзора гараж-стоянка дизелевозов.Завершены работы по монтажу здания вентиляторной установки главного проветривания, внутренние стены подготовлены для отделочных работ, продолжаются электромонтажные работы. Ведется монтаж вентиляторов производства фирмы TLT-turbo GmBH, установлены шибера, корпуса вентиляторов, маслостанции, ведётся монтаж маслопроводов. В здании энергоблока завершены общестроительные и отделочные работы, смонтировано силовое оборудование и шкафы управления вентиляторами. В калориферной выполнен монтаж самих калориферов и выполняется их обвязка. Ведутся работы по бетонированию вентиляционного канала и монтажу здания бойлерной.На промплощадке №1 ведется строительство надшахтного здания транспортного ствола, монтируются металлоконструкции, плиты перекрытия, производится кирпичная кладка цоколя здания.Частично выполнены и продолжают выполняться железобетонные фундаменты для прокладки тепловых сетей, трубопроводов шахтных вод и очищенной воды. Выполнена укрупненная сборка трубопроводов.Смонтирован трубопровод из полиэтиленовых труб диаметром 225 мм (две нитки) и диаметром 90мм (одна нитка) между промплощадками №1 и №2 протяженностью 775м.По галерее от промплощадки №1 до ОФ «Распадская» закончен монтаж укрытия галереи, смонтирован став конвейера. На приводной станции№1 продолжается монтаж технологического оборудования, а на приводной станции №2 уже закончен.
В 2009 году подрядная организация ОАО «ОШПУ» закончило проведение наклонных стволов по ЗАО «Распадская-Коксовая». Общая протяжённость наклонных стволов составляет – 5615 метров. Горнокапитальщики производят бетонировку выработок. Остаточные объемы по бетонированию выработок составляют – по ВНС-1 составляет 100 м³, а так же производят монтаж временного водосборника в сбойке №1.Проходческим участком № 2 ЗАО «Распадская-Коксовая» (бр. Куприянова Р.А.), ведутся работы по проведению транспортного бремсберга пл.VI. На 01.07.2010 года было пройдено: вентиляционного бремсберга – 620 метров, сбойки №1 – 60 метров, сбойки между вентиляционным и транспортным бремсбергами пл.VI – 57 метров, и транспортного бремсберга – 48 метров. В процессе проведения выработок было встречено ряд горно-геологических нарушений с различными амплитудами. Также имело место наличие значительного количества воды. Параллельно с проведением вентиляционного бремсберга пл.VI проходческим участком № 1 ЗАО «Распадская-Коксовая» (бр. Адыякова С.С.) производится проведение транспортного бремсберга пл.VI. Данной бригадой было пройдено: сбойка с транспортного наклонного ствола на транспортный бремсберг пл.VI, длина которой составила 39 метров и транспортный бремсберг пл.VI – 254метра. В июле и августе 2010 года планируется провести подрубку почвы транспортного бремсберга пл.VI. Забой оборудован проходческим оборудованием, в состав которого входит комбайн 1ГПКС. Проходческими бригадами по ЗАО «Распадская-Коксовая» с июля 2009 года было пройдено – 1202 метра горных выработок по пласту VI. Участок дегазации (бр. Акатьев А.С.) параллельно с проведением опережающей дегазацией при проведении выработок, производит монтаж водоотливного трубопровода Ø 325мм по вентиляционному наклонному стволу №1.

01.12.2010 года внеочередным общим собранием акционеров ЗАО «Распадская - Коксовая» было принято решение о реорганизации ЗАО «Распадская - Коксовая» в форме присоединения к нему ЗАО «Коксовая». 01.02.2011 года внесена запись в единый государственный реестр юридических лиц о прекращении деятельности ЗАО «Коксовая» и с этой даты ЗАО «Распадская - Коксовая» является правопреемником всего имущества, прав, обязанностей и обязательств ЗАО «Коксовая».
Перед предприятием, ставятся новые задачи: довести добычу угля до миллиона тонн в год и 29.09.2014 коллектив шахты «Распадская-Коксовая» добыл миллион высококачественного угля марки «К».
10.02.2017 на основании Решения единственного акционера ЗАО «Распадская-Коксовая» внесена запись об изменении наименования Общества на Акционерное общество «Распадская-Коксовая».
За 2017 год – добыча КСО составила 560 тыс. тон высококачественного угля марки К с зольность менее 20%, что в металлургическом производстве является очень важным показателем, пройдено 8 км 863м проходки, что является весовым вкладом в угольную и металлургическую отрасль.
В 2017 году - организован участок Направленного бурения дегазационных скважин. Был заключен договор с ООО «ДГСистема» на проведение теоретических и практических занятий по дегазации угольных пластов, обслуживанию, эксплуатацию и управлению станком VLD - 1000 и системой ориентирования в пространстве DDMS. Дегазационные скважины направленного бурения, позволят заблаговременно произвести дегазацию будущих проводимых выработок, а также выемочный участок в целом. Это позволяет добывать высококачественного угля марки «К» безопасно.

В настоящее момент шахта реализует инвестиционный проект по переходу от добычи КСО на добычу угля лавами.

Численность АО «Распадская-Коксовая» составляет 642 человека.

20 August 2018

Междуреченск — в тройке лидеров регионального рейтинга инвестиционного климата в 2018 году Print

Новокузнецк, Кемерово и Междуреченск — лидеры регионального рейтинга инвестиционного климата в 2018 году.

Данные были озвучены на стратегической сессии по итогам проведения «Регионального рейтинга состояния инвестиционного климата муниципальных образований Кемеровской области» в Кузбасском технопарке. 

Стратегическая сессия прошла при участии врио губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева.

Исследование проведено АНО НИСИПП (Москва). Рейтинг муниципалитетов дает возможность проследить вклад каждой территории и выявить конкретные проблемы, которые необходимо решить.Для проведения рейтинга была разработана специальная методология, проведены масштабные опросы предпринимателей региона для выявления их оценки условий ведения бизнеса в муниципалитетах (более 6 тыс. контактов, более 450 полных ответов на 85 вопросов). Специалисты организовали кабинетные исследования, контрольные закупки.

Верхнюю строчку рейтинга занял Новокузнецк, на втором месте —Кемерово, на третьем — Междуреченск.

20 August 2018

ДЕНЬ ФИЗКУЛЬТУРНИКА Print

В рамках празднования профессионального праздника Дня физкультурника 19 августа 2018 года на стадионе «Томусинец» прошло яркое спортивное мероприятие.
Глава Междуреченского городского округа С.А.Кислицин за долголетний и добросовестный труд, активную гражданскую позицию вручил награды самым достойным представителям спорта.


В спортивной части программе мероприятия:
1. Легкоатлетическая эстафета 4х100м (3м + 1ж).
2. Смешанная эстафета (команды спортивных школ).
3. Флорбол (5 чел.).
4. Стритбол («Оранжевый мяч»).
5. Пионербол (4 чел.).
6. Волейбол (4 чел.).
7. Кроссфит.
8. Ветеранское двоеборье (дартс, «керлинг»).
9. Забег «Карапузов» (дети от 1 года до 3 лет).
10. Гонка на самокатах (от 2 до 7 лет).
11. Велогонка (все желающие).
12. Семейная эстафета (Мама, папа и ребенок до 12 лет).
13. Спорт для всех.
14. Большие шашки.
15. Забег на 1км .
В заключительной части - перетягивание каната (4м + 2ж).

Всего в командных и личных первенствах участвовало более 500 человек.

19 August 2018

«Большие гонки» Print

16 августа 2018 года в пгт. Краснобродский состоялись спортивные игры «Большие гонки» среди моногородов Кузбасса. Мероприятие прошло в рамках Года инвестиций, инноваций и предпринимательства. В соревнованиях приняли участие команды из 18 территорий Кемеровской области.

Участникам игр предстояло пройти мега-полосу препятствий, проехать на командном самокате, попробовать себя в роли белки в колесе и бегущего сумоиста, «проскакать на коне», забросить большой мяч в кольцо и пробежать дистанцию. Все участники команды, а их было 9 человек, в том числе представители администрации Междуреченского городского округа и предприниматели, успешно прошли свои этапы и в очередной раз доказали, что Междуреченск – спортивный город!

В упорной борьбе команда Междуреченского городского округа заняла 3-е место (1-е – Топкинское городской поселение, 2-е – Прокопьевский городской округ) и награждена дипломом победителя и памятным кубком.

17 August 2018

Администрация Междуреченского городского округа © 2010

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

goradmin@mrech.ru

приемная главы города: 8-(384-75)-2-82-81

отдел приема граждан 8-(38475)-2-75-04

отдел по работе со СМИ 8-(38475)-2-73-14

вопросы по работе сайта webmaster@mrech.ru