№1775-п О внесении изменений в постановление администрации Междуреченского городского округа от 12.03.2020 № 464-п «О дополнительных мерах социальной поддержки для отдельных категорий обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений Междуреченского городского округа»


Российская Федерация
Кемеровская область - Кузбасс
город Междуреченск
Администрация Междуреченского городского округа

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 07.10.20201775-п

О внесении изменений в постановление администрации Междуреченского городского округа от 12.03.2020 № 464-п «О дополнительных мерах социальной поддержки для отдельных категорий обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений Междуреченского городского округа»

В связи с необходимостью внесения изменений, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Междуреченский городской округ»:

1. Внести следующие изменения в постановление администрации Междуреченского городского округа от 12.03.2020 № 464-п «О дополнительных мерах социальной поддержки для отдельных категорий обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений Междуреченского городского округа» (в редакции постановления администрации Междуреченского городского округа от 27.04.2020 № 787-п):
1.1. Дополнить Порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки для отдельных категорий обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений Междуреченского городского округа, утвержденный настоящим постановлением (далее – Порядок), пунктом 2.9. в следующей редакции:
«2.9. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие на основании заключения медицинской организации образование на дому, имеют право на предоставление компенсации стоимости двухразового питания в денежном эквиваленте (денежную компенсацию).
Денежная компенсация выплачивается из расчета стоимости двухразового питания на сумму 100 рублей в день.
Для предоставления денежной компенсации в дополнение к документам, указанным в пункте 2.1.3 Порядка, родитель (законный представитель) обучающегося предоставляет заявление о предоставлении денежной компенсации с указанием банковских реквизитов для перечисления денежной компенсации и справку обучающегося об обучении на дому.
Право на получение денежной компенсации имеет один из родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося.
Денежная компенсация исчисляется из расчета количества дней обучения обучающегося с ограниченными возможностями здоровья согласно учебному плану, за исключением выходных, праздничных дней и каникулярного времени. Денежная компенсация не предоставляется в период нахождения обучающегося с ограниченными возможностями здоровья в организациях отдыха и оздоровления, санаториях, в организациях, предоставляющих услуги по реабилитации, на стационарном лечении в организациях здравоохранения.
Руководитель Учреждения в течение одного рабочего дня после всестороннего, полного и объективного рассмотрения представленных документов, указанных в настоящем пункте, издает приказ о денежной компенсации (об отказе в денежной компенсации) стоимости двухразового питания детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в Учреждении, получающих образование на дому.
Обучающемуся с ограниченными возможностями здоровья может быть отказано в предоставлении денежной компенсации по основаниям, указанным в пункте 2.5. настоящего Порядка.
Выплата денежной компенсации осуществляется централизованной бухгалтерией Муниципального казенного учреждения «Управление образованием Междуреченского городского округа» ежемесячно, не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным, на основании приказа руководителя Учреждения.
В дополнение к основаниям, предусмотренным пунктом 2.5. настоящего Порядка основанием прекращения выплаты денежной компенсации является: прекращение срока действия документов, указанных в абзаце третьем настоящего пункта, при наличии в них сроков действия; отчисление обучающегося из Учреждения; смерть обучающегося; лишение родителей обучающегося родительских прав, прекращение полномочий законного представителя.
Родители (законные представители) обучающихся с ограниченными возможностями здоровья обязаны в двухдневный срок письменно уведомить руководителя Учреждения об изменении обстоятельств, которые послужили основанием для выплаты денежной компенсации.
Руководитель учреждения в течение 2 рабочих дней с даты, когда стало известно об обстоятельствах, указанных в абзаце девятом настоящего пункта, издает приказ о прекращении выплаты денежной компенсации.
Денежная компенсация, излишне выплаченная в связи с непредставлением/несвоевременным предоставлением сведений, указанных в абзаце девятом настоящего пункта подлежит возврату родителем (законным представителем) обучающегося на счет Учреждения в течение 15 дней. В случае неисполнения родителем (законным представителем) в добровольном порядке указанных требований, Учреждение принимает меры для взыскания излишне выплаченной суммы денежной компенсации с родителя (законного представителя) в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством РФ. ».
1.2. Дополнить пункт 3.1. Порядка словами «или выплаты денежной компенсации обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающими образование на дому».
1.3. В пункте 3.2. Порядка после слов «бесплатное питание» дополнить словами «или выплату денежной компенсации».

2. Отделу по работе со СМИ администрации Междуреченского городского округа (Воробьева М.А.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации в полном объеме.

3. Отделу информационных технологий управления по обеспечению хозяйственной деятельности администрации Междуреченского городского округа (Васильева Н.В.) обеспечить размещение настоящего постановления на официальном сайте администрации Междуреченского городского округа.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования, но не ранее 01.09.2020.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Междуреченского городского округа по социальным вопросам Хвалевко Н.Г.

Первый заместитель главы
Междуреченского городского округа С.В.Перепилищенко


Постановление от 07.10.2020 №1775-п в формате PDF

  • 7 октября 2020 г. 0:00

Администрация Междуреченского городского округа

Последние обновления



Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81