Вход

Главная » Социальная политика

Культура и молодёжная политика

«Пиратский Квест» Print

21 июня 2018 года в Доме Культуры «Геолог» прошла занимательная игра «Пиратский Квест» для детей. В гости к ним пришел старый пират Джеймс, который искал сокровища и попал в неприятную историю. Он рассказал, что его корабль потерпел кораблекрушение в бурных водах Усинского моря, а команда пострадала. За помощью он обратился к жителям небольшого рыбацкого поселка Чебал-Су, чтобы набрать новую команду и вместе отыскать заветный клад. Но попасть на борт корабля было не так-то просто. Претендентам в пираты необходимо было пройти серию испытаний и проверить себя на ловкость, смелость и сообразительность. Старому пирату понравились новобранцы. Новая команда работала с большим рвением и волей к победе, что в результате привело к успеху. Капитану Джеймсу удалось найти карту сокровищ, а потом и сам клад, в котором находились несметные сокровища сладких призов для его новоиспечённой команды.

22 June 2018

Я знаю все о спорте! Print

18 июня 2018 года для школьников из поселковой школы №9, состоялась спортивная викторина «Я знаю все о спорте!».
Для ребят, посещающих пришкольный летний лагерь, расположившийся в школе №9, библиотекарями Городской детской библиотеки была подготовлена и проведена интерактивная спортивная викторина «Я знаю все о спорте!», которая проходила в рамках областной недели жизни «Мир спорта, мир чтения». В игре приняли участие младшие школьники и будущие первоклассники данного учебного учреждения.
Ребятам необходимо было собрать воедино пословицы и поговорки о спорте, разгадать спортивный кроссворд, соотнести спортивный инвентарь и вид спорта, а также ответить на вопросы и разгадать загадки. За каждый правильный ответ, игроки получали баллы, за неверный ответ команда выходили на «стадион», который находился в центре игровой зоны и выполняла определенные физические упражнения. Юные спортсмены почти без проблем выполнили двадцать отжиманий, приседаний, подпрыгиваний и т.п. Но для победы в игре одной силы и ловкости было не достаточно. Выиграла та команда, которая оказалась более начитана.

20 June 2018

Всероссийская акция «Судьба солдата» Print

Миллионы жизней унесла Великая Отечественная война. Семья, не потерявшая кого-то из родных, была редкостью. Особую боль испытывали близкие тех, кто пропал без вести. Очень часто запросы в военкоматы и архивы не давали результата. В последние годы поиски значительно упростились, так как документы из военных архивов Министерства обороны появились в открытом доступе в интернете.
Структурное подразделение Краеведческого музея - музей воинской славы занимается поиском информации о погибших и пропавших без вести уже четыре года. В текущем году музей стал участником Всероссийской акции «Судьба солдата», которая начала свою работу в 2017 году. Инициатором является общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите отечества «Поисковое движение России». Его участники нацелены выбрать наилучшие способы установления судеб погибших и пропавших без вести солдат. В будущем они планируют построить эффективную систему помощи людям, ищущим родственников, погибших на фронтах Великой Отечественной.
Основные направления проекта – просветительское и научно-исследовательское.
Просветительское - информирование граждан о возможности самостоятельного поиска информации о пропавших без вести, о местах захоронений погибших, а также о награжденных во время Великой Отечественной войны. Обратившимся даются сведения об открытых базах данных Министерства обороны РФ, проводятся консультации по работе с этими сайтами.
Научно-исследовательское – речь идёт о взаимодействии с людьми, не владеющими интернетом. В таких случаях волонтёры проводят поиски за них. Кроме открытых официальных источников Министерства обороны, используются многие другие возможности интернета и непосредственного взаимодействия с поисковыми отрядами России.
Для организации поисков обратившимся необходимо предоставить всю имеющуюся информацию о разыскиваемом военнослужащем. Важна каждая деталь. Минимально необходимые сведения – фамилия, имя, отчество и место призыва.
К сожалению, гарантировать успех поисков в каждом конкретном случае невозможно. Но четырехлетний опыт поисковой работы, проводимой в музее воинской славы, показывает, что искать информацию о воинах Великой Отечественной можно и нужно.
Телефон для справок: 2-03-13

20 June 2018

Администрация Междуреченского городского округа © 2010

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

goradmin@mrech.ru

приемная главы города: 8-(384-75)-2-82-81

отдел приема граждан 8-(38475)-2-75-04

отдел по работе со СМИ 8-(38475)-2-73-14

вопросы по работе сайта webmaster@mrech.ru